Préchauffer le four à 200-210 degrés et verser du papier d'aluminium sur la plaque à pâtisserie, réserver.
Laver l'aubergine et retirer la poignée verte;
Sécher l'eau sur l'aubergine et appliquer une couche d'huile;
Les aubergines sont placées dans une plaque de cuisson recouverte d'étain et cuites au four pendant 20 à 30 minutes. Cette durée dépend du tempérament de chacun et de la taille de l'aubergine.
Assaisonnement: oignon vert, ail, piment, coupé en petits grains, une cuillerée d'huile, trois cuillères de sauce soja, une cuillerée de sel et de poudre de cumin (ces deux sont plus ou moins selon votre goût), un peu de sucre blanc, quelques gouttes d'huile de sésame, mélangées Transférer dans la sauce et réserver;
Lorsqu'il est rôti, il peut être facilement percé avec des baguettes, mais l'intérieur est doux. La peau sera également un peu ridée.
Après avoir retiré l'aubergine cuite, coupez-la avec un couteau par le milieu, en prenant soin de ne pas couper le dos, ne coupez pas le dos, puis utilisez des baguettes pour gratter doucement la viande d'aubergine;
Ensuite, versez la sauce préparée sur la surface de l'aubergine, rentrez au four pendant 5 à 10 minutes et chauffez-la à 200-210 degrés.
C'est prêt à manger!