Lavez le riz et faites-le tremper dans un peu moins d'eau que d'habitude.
Éplucher les pousses de bambou de printemps, les laver et faire bouillir l'eau dans une casserole froide.Une fois l'eau bouillie, faites-la bouillir pendant 3 minutes et retirez-la (l'eau bouillie est destinée à éliminer l'astringence des pousses de bambou). Lavez les carottes et coupez-les en blocs de cuisson.
Écraser 2 gousses d'ail et les couper en dés. Le bacon gras et maigre est coupé en petits morceaux.
Faites chauffer l'huile froide, ajoutez la graisse et le bacon dans la casserole et remuez pour obtenir une couleur transparente, ajoutez l'ail et le parfum.
Ajouter le bacon et faire sauter légèrement.
Ajouter les pousses de bambou de printemps et les morceaux de carotte et faire sauter quelques fois, puis chauffer la quantité appropriée d'eau et laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes.
Ajouter une cuillerée de sauce soja, du sel, faire sauter légèrement, sécher avec de l'eau.
Faites sauter les lardons et les pousses de bambou de printemps jusqu'à ce qu'ils soient secs et versez-les dans le riz imbibé devant, en les retournant plusieurs fois.
Appuyez sur le bouton de riz braisé pour démarrer le riz braisé.
Coupez le poireau en petits cubes, ajoutez les pousses de bambou et faites cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Le riz braisé avec du bacon parfumé et des pousses de bambou printanières vous permettra de manger.