Confiture de mûres Confiture de mûres (confiture de mûres)

C'est à nouveau la saison estivale la plus chaude. C'est aussi la saison des mûres. Parce qu'il y a trop à manger à la fois, Faites-en un délicieux dessert! Les mûres sont très nutritives. Il contient 6 éléments minéraux (potassium, calcium, sodium, magnésium, zinc, fer) qui sont vitaux pour le corps humain. Sa teneur en vitamine C est le double de celle des myrtilles. La vitamine C aide à renforcer le système immunitaire, à maintenir la santé cardiovasculaire et à réduire l'hypertension artérielle dans le corps humain. La mûre contient 18 types d'acides aminés, dont 8 types d'acides aminés essentiels, et la teneur est relativement élevée. Les acides aminés sont une partie essentielle du corps humain.La consommation de mûres peut compléter les acides aminés nécessaires au corps humain et protéger le métabolisme normal du corps humain. De plus, la mûre a une teneur en fibres plus élevée que les autres fruits. Les fibres sont extrêmement importantes pour la santé du tube digestif et aident à maintenir un poids santé. Ses tanins riches peuvent bien cicatriser les plaies. Il est également riche en anthocyanes antioxydantes et en oligo-éléments-sélénium, qui a des effets anticancéreux. Les anthocyanes ont également pour effet d'inhiber la croissance des cellules tumorales. La mûre est un aliment anti-cancer naturel. De plus, la lutéine contenue dans les mûres peut empêcher la formation de taches rétiniennes dans les yeux et empêcher les rayons ultraviolets d'endommager les yeux. Son riche acide folique (vitamine B9) joue un rôle important dans la division et la croissance des cellules saines. Après avoir dit tant d'avantages de la mûre, voyons comment faire de la confiture de mûres! (* *) ..: * PROFITEZ Mûres fraîches 675 grammes sucre en poudre 340 grammes Citron 1 pièce
  • Pesé les mûres fraîches fraîchement récoltées, un total de 675g. Avant de faire cela, rincez doucement les mûres avec de l'eau. Contrôle de l'eau sèche.

  • Pesez le sucre et ajoutez les mûres.

  • Ensuite, mélangez bien et laissez reposer 15 à 30 minutes. Lorsque le sucre a fondu, les mûres libèrent plus d'eau.

  • Versez le mélange de mûres et de sucre, y compris le jus, dans un pot en émail (la confiture est acide et corrosive, il est donc recommandé d'utiliser un pot en émail ou un pot en émail pour faire), remuez et faites chauffer à feu doux.

  • Après avoir chauffé jusqu'à ce que la pulpe de mûre devienne molle, utilisez un pilon pour écraser la pulpe de mûre.

  • Après que la pulpe soit essentiellement broyée. Cela dépend si vous aimez les graines de mûres (les graines de mûres sont dures mais comestibles). Si vous aimez, vous n'avez pas besoin de filtrer cette étape. Si vous n'aimez pas les graines de mûres, vous devez les filtrer. Vous pouvez préparer de la gaze et un filtre, recouvrir la gaze du filtre et y verser la confiture. Filtrez les graines.

  • Lorsque le filtre est presque terminé, enveloppez les graines avec de la gaze et pincez-les fermement pour séparer la pulpe restante des graines.

  • Enfin, le liquide de confiture sans pépins est obtenu. Puis remettez-le dans la casserole et continuez à chauffer à feu doux. Si cela ne vous dérange pas les graines de mûres, vous pouvez ignorer les étapes 6 à 7. Continuez à chauffer sur un petit feu.

  • Prenez un citron , pressez le jus pour une utilisation ultérieure (filtrez les graines de citron).

  • Versez la moitié du jus de citron obtenu dans la confiture de mûres chauffée et continuez à chauffer. Réserver la moitié jusqu'à ce que la confiture devienne plus épaisse et plus épaisse.

  • Lors de la fabrication de la confiture, le corps et le couvercle du pot de confiture peuvent être stérilisés à haute température et séchés. Une fois la confiture prête, elle peut être mise en bouteille, le couvercle est fermé et la bouteille est retournée et le couvercle est stérilisé par la température élevée de la confiture. Li Cheng. Conserver au réfrigérateur congélateur après refroidissement. Mangez-le dès que possible.

  • Puisque les graines de mûre sont également comestibles, vous n'avez pas complètement séparé la pulpe lors du filtrage des graines, mais vous avez mis les graines en bouteille et sans pépins séparément. Cependant, lorsque les graines sont filtrées, la confiture est tombée à température ambiante et a subi des étapes telles que le pressage à la main.Par conséquent, une fois que la partie contenant les graines est mise en bouteille et couverte, elle doit être placée dans le pot avec la bouteille et bouillie pendant 10 à 15 minutes. Stérilisez-le pour un meilleur stockage. La confiture de mûres avec des graines peut être trempée dans de l'eau (juste une petite cuillerée dans une tasse d'eau bouillante). La partie sans pépins continuera à être chauffée (stérilisée), il n'y a donc pas un tel problème. La confiture de mûres sans pépins est très douce à manger, elle peut être trempée dans l'eau, peut également être servie avec du pain , faire des scones, des biscuits, etc., et faire des crêpes. Ou ajoutez-la au dessert pour faire de la glace à la mûre (le moyen le plus simple est de faire fondre un peu la glace, de la mélanger avec de la confiture de mûres, puis de la congeler). Bref, les utilisations sont multiples. Si vous êtes intéressé, vous pouvez l'essayer aussi! (* *) ..: *

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