étape 1
Préparez les ingrédients.Étape 2
Pâte blanche : mélangez uniformément la farine et la levure et versez l'eau. Partie de pâte de maïs : farine de maïs et farine, ajouter la levure, bien mélanger et verser l'eau.Étape 3
Pétrir en une pâte lisse, couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer pendant environ 1 heure. Une température ambiante plus élevée raccourcira le temps de fermentation.Étape 4
La pâte est levée à environ 2 fois sa taille d'origine, et il suffit de percer un trou avec le doigt et de ne pas se rétracter.Étape 5
Pétrissez les deux morceaux de pâte séparément pour libérer l'air, et saupoudrez un peu de farine sèche pour éviter qu'elles ne collent.Étape 6
Diviser la pâte blanche en 3 petites pâtes de 15 g, dont deux sont additionnées respectivement de farine de riz à levure rouge et de poudre de matcha et pétrir en pâte rouge et en pâte verte.Étape 7
Divisez la grosse pâte blanche et la pâte jaune en 8 morceaux égaux et roulez-les en cercles.Étape 8
Badigeonnez un moule carré de 22 cm d'huile végétale pour éviter qu'il ne colle, et placez la petite pâte en croix dans le moule.Étape 9
Étalez la pâte rouge en une fine tranche d'environ 1 mm d'épaisseur et utilisez un moule à fleurs pour tailler les fleurs.Étape 10
Étalez la pâte blanche en une fine tranche d'environ 1 mm d'épaisseur et utilisez un couteau pour tailler les mignons petits haricots du caillé de haricots.Étape 11
Étalez la pâte verte sur une épaisseur de 1 mm, taillez des petites feuilles avec un couteau, et utilisez le reste des bâtonnets de pâte verte pour faire les mots "bean fruit".Étape 12
Mettez une petite quantité d'eau sur la pâte ronde. Mettez de l'eau froide dans la casserole, mettez les petits pains cuits à la vapeur dans le cuiseur vapeur et ouvrez le feu, faites cuire à la vapeur pendant environ 25 minutes après l'ébullition de l'eau et éteignez le feu pendant environ 5 minutes.Étape 13
C'est hors du pot ~Étape 14
Produit finiÉtape 15
Produit fini