Mapo Tofu

« Mapo tofu, appartenant au Sichuan, couleur attrayante, épicé délicieux, la matière première est très simple et pas cher, est très bas au goût de la terre. En ce qui concerne la pratique, actuellement dans le pays a un autre ingrédients, sudistes ne il ajoutera un peu de viande hachée, plus les habitants du Nord vient de mettre Ma poivre et le piment rouge. Dalian manger récemment du porc, donc je n'ai pas le temps de mettre Roumo. Beaucoup de gens font le tofu rencontrent souvent le problème d'un mal de tête - morceaux frits facilement, en fait, une fois que vous avez de bons conseils, ce problème peut être évité, ne croyez pas que vous me suiviez à faire faire ensemble, est vraiment très simple, il suffit de payer plus Oh étape. " ingrédients
  • tofu 200 grammes
  • poivre Ma 20-30 comprimés
  • poivron rouge 2 cuillères à soupe
  • Pi pâte de haricot 2 cuillères à soupe
accessoires
  • L'huile d'arachide montant droit
  • amidon montant droit
  • Shimizu montant droit
  • sel montant droit
  • échalote 1
  • MSG montant droit
  • ail 4
  • sauce de soja Un peu
  • épicé goût
  • faire frire artisanat
  • dix minutes Temps
  • simple difficulté
  • 1 prêt pour tous les matériaux, couper l'oignon vert et l'échalote, l'ail coupé l'ail, plat prêt.
  • 2 Cette étape est importante, car sans tendres morceaux de tofu] le lavé, coupé en petits carrés. Pot dans la quantité d'eau, faire bouillir le feu, ajouter une cuillerée de sel, le tofu dans le pot, bouilli, plat ensuite et égoutter. Pourquoi l'eau bouillie? Il y a deux raisons, on peut enlever le goût de beany, peut être retiré de la main sel bouillie tofu excès d'eau, de sorte qu'un tofu plus tendre plus résiliente, réduisant ainsi le taux de casse pendant la cuisson. Vous voulez tendre tofu mais pas cassé, vous devez faire cette étape Oh!
  • 3 pot dans la quantité d'huile d'arachide, et la chaleur, les grains de poivre ajouter, faire revenir petit feu.
  • 4, puis dans l'oignon vert et l'ail, jusqu'à ce que parfumé.
  • haricot Pi Pâte 5 a été ajouté, après quoi le remuer la sauce faire sauter bien, puis ajoutez les alevins de piment rouge uniformément.
  • 6 et la quantité d'eau versée dans le pot, et ajouter une petite quantité de sauce de soja salée, faire bouillir de feu.
  • Après 7 ébullition, tofu d'ajout, le haricot caillé de lissage délicatement avec une spatule.
  • 8 Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 3 minutes, chiquenaude ne le font pas attention de salaire au milieu du tofu.
  • 9 Ensuite, la sauce, de soupe a reçu la moitié de l'amidon obtenu par addition d'eau dans le pot pour l'eau, l'amidon épaissir, soupe épaisse, en ajoutant une quantité appropriée de MSG fournir fraîche du feu.
  • 10 Sheng un transfert à une plaque, saupoudrer d'oignon vert.

Conseils

1. Pour tendre tofu mais pas cassé, assurez-vous de l'eau bouillante et le sel, ce qui peut porter à la saveur de beany, mais aussi moins de chances morceaux de tofu. 2. Faire la meilleure sélection de Mapo tofu tofu ferme, plutôt que d'utiliser le tofu lactone.
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