J'ai acheté une marque de langue de canard congelée dans certains pays de l'Est. C'est exactement 300 grammes par sac, environ 289 pièces. La langue de canard que j'ai achetée cette fois-ci est vraiment excellente. Je ne veux pas qu'elle soit propre, elle est grosse et dodue. Je jure que ce n'est pas une publicité, mais si le fabricant la voit, vous pouvez me contacter hahahaha.
La langue de canard est trempée dans l'eau pendant une demi-heure pour éliminer l'odeur de sang, et l'eau est changée deux fois pendant la période. Mettez la langue de canard dans une casserole avec de l'eau froide, mettez deux tranches de gingembre, une douzaine de grains de poivre, 10 ml de vin de cuisson, ouvrez le feu, faites bouillir l'eau pendant cinq minutes. La langue de canard ainsi blanchie est pratiquement sans odeur. Si vous avez un ami qui est particulièrement sensible aux odeurs, vous pouvez presser la langue de canard pour faire sortir l'huile de canard, afin qu'il n'y ait pas d'odeur de poisson. mais! L'huile de canard dans la langue de canard est à l'origine du goût éclaté, il est donc recommandé de ne pas l'enlever
Retirez la langue de canard blanchie, lavez-la et vérifiez à nouveau la langue de canard, arrachez le film et l'huile dessus, et nettoyez-la.
Une langue de canard propre a un film blanc!
En plus du piment séché, de l'oignon vert, du gingembre, de l'ail et du millet, d'autres épices sont placées dans des sachets de thé ou des boîtes à filtre. Bien sûr, vous pouvez les laisser tranquilles et les jeter directement dans la casserole, mais vous pouvez accidentellement manger les épices après la cuisson. .
Ajoutez de l'eau dans la casserole, ajoutez toutes les épices, l'oignon vert, le gingembre, l'ail et le piment, versez la sauce soja légère, la sauce soja foncée, le vin de cuisson restant, le sucre de roche, le sel (le sel peut être laissé de côté si le goût est léger, la sauce soja foncée est assez salée), Porter à ébullition à feu vif et cuire 3 à 5 minutes pour faire ressortir l'arôme des épices.
Ajouter la langue de canard, faire bouillir à nouveau, tourner à feu doux, couvrir et cuire une demi-heure.
Après avoir éteint le feu, laissez tremper la langue de canard dans la soupe braisée pendant 1 à 2 heures.
Sortez la langue de canard et mangez-la. Si vous la mettez dans un récipient, fermez-la et mettez-la au réfrigérateur une demi-journée avant de la manger, la saveur sera meilleure!
J'aime manger hee hee chaud, éclatant en une bouchée, plein de marinade parfumée épicée ~