Orange Couper et presser 85 grammes de jus, séparer le jaune et le blanc d'oeuf, mettre le blanc d'oeuf dans un récipient sans eau et sans huile, préparer tous les matériaux à l'avance
Ajouter 50 grammes d'huile de maïs à 85 grammes de jus d'orange et bien mélanger
Tamisez 100 grammes de farine à faible teneur en gluten, utilisez une spatule pour la retourner rapidement de haut en bas et remuez uniformément, ne pas trop mélanger trop longtemps
Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger comme à l'étape précédente. On ne laisse pas trop remuer. Une agitation excessive causera du gluten, et s'il est cuit à la vapeur, il n'aura pas une entrée douce.
Ajouter quelques gouttes de jus de citron aux blancs d'oeufs, remuer et faire mousser. Après avoir ajouté 40 grammes de sucre blanc en trois portions, ajouter en jet rapide, en ajoutant à intervalles d'environ 2 minutes. Après cette étape, vous pouvez chauffer l'eau.
Il est préférable de passer le blanc d'oeuf à l'état humide.Faites plus attention au moment du passage.La meringue peut être vue lorsque la crème protéinée est levée, et elle sera plus grossière après une longue cuisson à la vapeur.Le goût n'est pas aussi doux que le coton.
Ajoutez la meringue battue à la pâte trois fois et mélangez bien, versez-la dans le plateau et recouvrez-la de papier huilé et attachez-la avec une corde (aucun papier huilé ne peut être utilisé)
Enveloppez-le avec une pellicule plastique
Cette étape est mise dans la casserole et cuite à la vapeur pendant 50 minutes. Les autres cuiseurs à vapeur augmentent ou diminuent le temps selon la situation. J'ai utilisé une cuisinière à induction pour la cuire à la vapeur. J'ai donc cuit à la vapeur un peu plus longtemps et j'ai besoin d'ajouter suffisamment d'eau. Il sera sévèrement rétracté (l'eau a été bouillie à l'avance avant la cuisson à la vapeur). Après la cuisson à la vapeur, éteignez le feu et faites bouillir pendant 5 minutes. Retirez le bouton de marche arrière et secouez-le d'une hauteur de trois centimètres et laissez-le refroidir.
J'utilise du papier huilé comme fond, ce qui est inégal, donc il y a des lignes, mais cela n'affecte pas le goût.