Mon sirop inverti est généralement bouilli un an à l'avance et je le réutiliserai au milieu de l'automne. Je pense personnellement que la qualité du sirop transformé affectera le goût du gâteau de lune. J'utilise ce sirop pour faire des gâteaux de lune, qui peuvent revenir à l'huile environ 2 à 3.
Ingrédients nécessaires pour peser la croûte du gâteau de lune
Prenez un récipient propre et sec: inverser le sirop + l'eau liquide + l'huile d'arachide, remuer uniformément avec un fouet à main
Tamiser la farine et l'ajouter au liquide remué Il est recommandé de tamiser la farine pour éviter les débris
Utilisez une spatule pour mélanger dans une pâte sans poudre et sans particules
Mettez la pâte dans un sac de conservation et attachez-la, recouvrez d'une serviette humide essorée et laissez reposer 2 à 3 heures. Calme jusqu'à ce que le temps ne soit pas inférieur à 2 heures, pas plus de 3 heures!
La peau reposée est divisée en 32 portions de 30 grammes chacune et pétrie en boule pour utilisation. 100g de gâteau, 30g de peau, 70g de farce; 50g de gâteau: 20g de peau, 30g de farce
Couvrir avec un sac de conservation, puis couvrir avec une serviette humide essorée
Le remplissage est divisé en 70 grammes. Si vous faites un remplissage de jaune d'oeuf, le poids total du jaune d'oeuf + remplissage est le nombre de grammes de remplissage. 100g de gâteau, 30g de peau, 70g de farce; 50g de gâteau: 20g de peau, 30g de farce
Prendre une partie de la croûte, l'aplatir légèrement et l'envelopper de farce
Fermez lentement la pâte avec la bouche du tigre, et arrondissez-la légèrement (opérée des deux mains, j'ai pris une photo avec une main)
Boulettes de gâteau de lune enveloppées
Remplir le récipient de poudre pour les mains, rouler légèrement la pâte à l'intérieur, retirer l'excédent de poudre Practice Pratique de la poudre à main: ajoutez une quantité appropriée de poudre brute dans la poêle antiadhésive, faites sauter jusqu'à ce que la poudre brute soit légèrement jaune, puis utilisez-la
Plongée dans la poudre à main dans le moule
Ajouter la pâte au moule et écraser légèrement le fond avec les mains
Mettre la pâte dans le moule, appuyer sur le moule (un poids et une pression légère 2 fois) puis retirer le moule Il y a un espace entre les gâteaux de lune
Les textures pressées par un poids et une lumière sont claires et il n'est pas facile d'éclater une fois cuit
Préchauffez le four, faites cuire 180 minutes au milieu du feu, et laissez reposer 5 minutes (craignez que le craquement ne pulvérise un peu d'eau à la surface du gâteau de lune puis mettez au four pour prendre. Mais je n'ai pas vaporisé ou craqué avec cette recette)
Eau de jaune d'oeuf: un jaune d'oeuf, quatre portions de blanc d'oeuf, environ 15 grammes d'eau, le liquide d'oeuf du gâteau est mince et il n'est pas utilisé pour un brossage répété.
Après la prise, badigeonner d'une fine couche d'eau de jaune d'oeuf. (Une fine couche suffit, sinon la couleur sera sombre)
Cuire au four de 15 à 17 minutes à 180 degrés sur la couche intermédiaire. (Essayez de ne pas changer la température du four de 40 litres. J'ai essayé 180 sur le feu et 190 sur le fond, mais il a éclaté. La couleur est trop sombre et doit être recouverte de papier d'aluminium)
Après avoir laissé le four à température ambiante pendant 10 minutes, placez-le sur une grille et coupez le fond pour refroidir
Produit fini
Produit fini
Il peut être emballé après l'avoir laissé au frais
Il peut être emballé après l'avoir laissé au frais
Gâteau de lune de lotus jaune d'oeuf
Gâteau de lune aux graines de lotus
Gâteau de lune Dongrong
Gâteau de lune aux haricots