Lavez les graines de lotus séchées et faites-les tremper dans l'eau pendant environ 8 heures.
Les graines de lotus deviennent plus grosses après le trempage. * Les graines de lotus trempées ressemblent aux graines de lotus fraîches, avec une dureté modérée.
Débarrassez-vous du cur de lotus, essayez de nettoyer l'épiderme et ajoutez de l'eau potable après le panoramique. Porter à ébullition à feu vif, puis passer à feu doux et laisser mijoter environ 2 heures. * Vous pouvez également utiliser un autocuiseur, appuyez pendant environ 30 minutes après SAIC.
Cuisinez simplement à ce niveau.
Une fois que les graines de lotus bouillies sont refroidies au point où elles ne sont pas chaudes, versez la soupe de graines de lotus dans le presse-agrumes. * Le temps de jeu ici peut être légèrement plus long et les graines de lotus seront battues délicatement.
Tamisez dans une poêle antiadhésive. * Si les graines de lotus de l'étape précédente sont assez fines, cette étape est très facile à tamiser et il n'est pas nécessaire de presser avec une spatule. Le tamisage vise principalement à garantir le goût délicat de la pâte de graines de lotus, puis vous pouvez tamiser les gros morceaux de peau de graines de lotus qui n'ont pas été enlevés.
Pesez l'huile de maïs, le sel et le sucre.
Allumez le feu moyen et faites frire pour enlever la plupart de l'eau dans la pâte de lotus. * J'ai utilisé 1400 grammes d'eau potable lors de la cuisson des graines de lotus; cette étape a pris 30 minutes à remuer.
Remuez la pâte de graines de lotus jusqu'à ce qu'elle ressemble à l'image. Ajoutez de l'huile de maïs en trois fois. Chaque fois, l'huile de maïs doit être complètement absorbée par la pâte de graines de lotus avant que l'huile de maïs suivante puisse être ajoutée.
Une fois que la pâte de graines de lotus a absorbé l'huile de maïs, ajoutez du sucre et du sel en même temps et remuez constamment. * Une fois le sucre fondu, la pâte de graines de lotus redeviendra plus mince, continuez à remuer.
Faites sauter jusqu'à ce qu'il soit emballé et la garniture de pâte de lotus ne collera pas à la spatule résistante à la chaleur.
Mettez-le dans un bol et laissez refroidir à température ambiante. * Afin d'éviter que la surface ne sèche, vous pouvez la recouvrir d'une pellicule plastique résistante aux températures élevées.
Commençons à faire la croûte de gâteau de lune. Jetons un coup d'il aux principaux ingrédients de la peau de gâteau de lune. * Le miel de sol utilisé ici est également du miel normal. * S'il n'y a pas de miel à la maison, du sucre inverti peut être utilisé à la place.
Mettez le miel de terre et le beurre dans un bol.
Chauffez l'eau isolante jusqu'à ce qu'elle fonde.
Utilisez un fouet pour bien mélanger. * Avec le sucre inverti, vous pouvez voir la couleur blanche évidemment, la couleur du miel de sol utilisé ici n'est pas trop évidente.
Passer au tamis dans la poudre de prémélange de gâteau de lune à la cantonaise.
Utilisez des baguettes pour mélanger dans un floc.
Pétrir en une pâte, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 2 heures. * Cette pâte est un peu collante après mélange.
La pâte après réfrigération est plus dure. Cassez la pâte réfrigérée en petits morceaux à la main, puis pétrissez-la en une pâte molle et lisse. Divisez la pâte en 15 grammes par portion.
Faites cuire le jaune d'uf salé et posez-le sur du papier sulfurisé, vaporisez-le de vin blanc et mettez-le au centre du four. Le four est en mode de feu haut et bas, 160 ° C, environ 10 minutes. * Préchauffez le four à l'avance. * Le temps de cuisson augmente ou diminue en fonction de la température du four.
Le jaune doit être cuit à ce niveau.
Jaune d'oeuf + pâte de lotus blanc = 35 grammes. * Le jaune d'uf salé que j'ai utilisé est d'environ 7,5 g / pièce. Enveloppez le jaune d'uf de pâte de lotus blanc. * Pétrir la pâte de lotus blanc avant utilisation, comme pour pétrir la pâte, environ 5 minutes.
Couvrir la pâte de graines de lotus enveloppée d'une pellicule plastique pour l'empêcher de se dessécher.
Aplatissez la pâte de mooncake et enroulez lentement la pâte de lotus et la garniture de jaune d'oeuf. * Parce que la croûte de mooncake est plus petite que la garniture intérieure, la croûte est très fine et difficile à emballer, il n'est donc pas recommandé aux novices d'utiliser cette recette.
Mettez les gâteaux de lune emballés dans le moule. * La croûte est plus grasse, il n'est donc pas nécessaire de plonger le moule dans la farine à l'avance.
Appuyez sur la forme. * Lorsque vous appuyez sur, appuyez d'abord contre la plaque, puis soulevez-la lentement lorsque vous ne pouvez pas appuyer dessus, et enfin inclinez doucement le moule pour le libérer. Le four est en mode feu supérieur et inférieur, préchauffé à 200 ° C. Mettre les gâteaux de lune dans la couche intermédiaire et inférieure, refroidir à 180 ° C et cuire au four pendant 5 minutes.
Ajoutez de l'eau potable aux ufs et battez-les pour une utilisation ultérieure. * L'ajout d'eau peut empêcher efficacement l'uf liquide d'être brûlé ou coloré trop sombre en raison de la température élevée du four.
Sortez les gâteaux de lune du four et badigeonnez-les d'une fine couche d'uf. * Le but principal du brossage de l'uf liquide est de rendre les gâteaux de lune plus beaux après la cuisson, alors ne les brossez pas trop épais. Un brossage trop épais affectera le motif de la surface. En mode four à air chaud, à 180 ° C, remettre les gâteaux de lune avec le mélange d'ufs dans la couche centrale et inférieure du four et cuire au four pendant 10 à 15 minutes. * Changez de direction à mi-chemin pour assurer une coloration uniforme. * Pour référence, je le fais cuire pendant 13 minutes.
Faites cuire et laissez refroidir.
Le parfum des graines de lotus coupées est mélangé au parfum huileux du jaune d'oeuf salé, ce qui est tout simplement trop tentant! Le jaune d'uf salé et la pâte de lotus blanc sucrée mais non grasse font que je ne suis pas fan de la pâte de lotus en tomber amoureux
Bienvenue à tous à prêter attention à mon compte public WeChat personnel: Notes de Yuan Chao. Mettez à jour de temps à autre des recettes, des notes de voyage, des essais, etc.