Laba

Laba bouillie de riz à boire des coutumes bouddhistes. Huitième mois lunaire est le jour de Bouddha dans la journée de route, les anciens Indiens afin de ne pas oublier la souffrance du Bouddha avant souffert, et d'être en l'honneur de Bouddha illumination de Bouddha le huitième Décembre, alors ce jour-là à manger bouillie de salade comme souvenir. Depuis l'introduction du bouddhisme en Chine, chaque temple sont faits avec des fruits et de l'encens porridge Valley à présenter aux disciples et les croyants. Dans la dynastie des Song, les gens peu à peu formé dans la même bouillie de jour et les coutumes de la bouillie, « Laba », et continue à ce jour. bouillie de Laba, aussi connu comme « saveurs de la bouillie Qibao », « bouillie Bouddha », « Tout le monde le riz » et ainsi de suite, est une sorte de bouillie étuvée à base d'ingrédients divers. « Buvez bouillie de riz » Laba est la coutume, les ingrédients de la bouillie de riz traditionnels, y compris le riz, le mil, le maïs, l'orge, les dattes, les graines de lotus, les arachides, les haricots et longane (par exemple, les haricots rouges, les haricots mungo, le soja, les haricots noirs, les haricots, etc.). Il se trouve dans le degré de votre mère. Ici, nous sommes en train de manger bouillie de riz, de la bouillie de riz est bouillie épaisse, je me souviens peu, Laba ce matin avant l'aube, le sommeil assoupie, pour sentir l'odeur de la bouillie de riz de grand-mère, grand-mère a dit, jusqu'à obtenir rapidement le soleil ne sortait pas de manger à la hâte. Plus tard, Festival Laba chaque année, ma mère m'a envoyé pour faire de la bouillie de riz, est maintenant devenu ma première bouillie de riz pour la famille à faire ensemble, en regardant les enfants mangent heureux, plein de bonheur, plein de souvenirs. Aujourd'hui, la pratique de l'enregistrement de la bouillie de riz, comme un ami peut essayer de le faire. Que plus grande, peut être réduit de moitié ou un tiers du montant à faire. Afin de faciliter tout le monde, tout oppressé en grammes, et font chaque année avant le siège de votre pantalon, pas pesé. haricots Jiang, les haricots rouges + 200 grammes Les haricots eau 600 grammes la base alimentaire 5 g riz gluant 90 grammes orge 50 grammes dates rouges énucléés 120 g cacahuètes 50 grammes lotus 40 grammes raisins secs 60 grammes millet 300 grammes riz 150 g Le riz rouge 50 grammes Eau (pot final de l'eau, pas d'eau de trempage) 1950 g sucre montant droit
  • Préparation de la nourriture, qui l'orge, le riz, le riz rouge, les arachides, le besoin de tremper à l'avance

  • laver les haricots

  • Millet, lors du lavage wok propre.

  • Laver les dates rouge pour le nucléaire

  • base alimentaire Prêt

  • Un jour faire la nuit avant que les haricots et Le lavage des haricots verser une poêle à frire remuer, verser un tiers du temps de séchage base alimentaire et de continuer à faire frire pendant une minute, plus dix grammes d'eau, de sorte que le pot de haricots humide à nouveau, continuer Scoop dessèche, la deuxième ajouter les demi-temps restant sautés nourriture de base, une minute plus tard, plus de dix grammes d'eau, continuent de copier sec. Maintenant, vous pouvez voir les haricots rouges déjà.

  • Le reste de la base alimentaire tous les ajouter au mélange et faire sauter

  • Une minute plus tard, rejoindre tous les haricots et de l'eau, faire bouillir, dix minutes hors du feu.

  • haricots cuits

  • Avant le wok matériel

  • On agite le pot (I utilise l'autocuiseur électrique)

  • Ajouter l'eau

  • Après un demi-enfant, cuit, ajouter le sucre, la cassonade, ajouter ce selon leurs propres goûts, j'aime manger donner un peu plus doux, ne pas à ajouter un peu moins.

  • Sheng Panzi à!

  • doux Ruannuo

  • Et puis avec un plat de légumes, parfumée!

  • Yam bouillie estomac
    Précédent
    Super génial bouillie maison avec des cornichons, conserves au vinaigre, frotter les légumes
    Prochain
    Laba Congee
    Laba
    Petit-déjeuner bébé - bouillie de crevettes et légumes
    Quinoa bouillie au lait d'avoine
    M savon soupe aux champignons de gomme de Xueyan
    Bouillie de Jambe de Pigeon Blanc Cantonais
    Fruits de mer Crabe Porridge - porridge esturgeon rouge
    racine de lotus soupe de côtes levées de champignon champignon bambou
    pousses de bambou frais de soupe de tomate
    Oignon frit boeuf avec le visage de légumes
    nouilles aux oeufs de Trotter
    La surface de la saucisse de rouge (sauvage)