Gâteau mousse à la crème anglaise à l'orange

"Les oranges sont rôties et plus sucrées, et même le zeste d'orange est aussi sucré et délicieux. Comme je ne peux le faire que toutes les quelques heures après avoir quitté le travail le soir, le temps est précieux pour moi. Ce genre de gâteau Je choisis toujours de faire des tranches de gâteau pour la production du corps. Le temps de cuisson est court, et le temps de refroidissement est également court, ce qui fait gagner beaucoup de temps. J'aime ce genre de pâtisserie, même si c'est un peu pénible à faire, le le produit fini est beau et le goût est encore plus délicieux. ingrédient principal
  • gâteau en mousseline 2 pièces (8 pouces)
Excipients
  • Le Lait 400ml
  • extrait de vanille un peu
  • Jaune d'uf 4
  • Sucre semoule 70 grammes
  • farine à faible teneur en gluten 30 grammes
  • Gélatine 4 pièces
  • jus de citron 14ml
  • Rhum 14ml
  • chantilly animale 200g
Ingrédients pour tranches d'oranges confites
  • orange 2
  • Sucre en poudre 90 grammes
  • jus de citron 30ml
  • l'eau 160ml
  • sucré goûter
  • cuire artisanat
  • heures long
  • Avancée difficulté
  • 1 Cuire une tranche de gâteau mousseline. Le processus de production n'est plus répété.
  • 2 tranches d'oranges confites matière première préparation. 2 oranges, 80 g de sucre, 15 ml de jus de citron, 80 ml d'eau
  • 3 oranges coupées en tranches d'environ 0,4 cm.
  • 4. Mettez les tranches d'orange dans un plat allant au four et saupoudrez de sucre. Verser l'eau et le jus de citron et bien mélanger.
  • 5 Recouvrez la surface d'un morceau de papier sulfurisé, mettez-le dans le four préchauffé à 180 degrés, faites cuire pendant 35 minutes, jusqu'à ce que la partie blanche des tranches d'orange devienne transparente, sortez-le après la cuisson et laissez-le refroidir pour une utilisation ultérieure .
  • 6 Pendant que les oranges rôtissent, préparez la garniture à la crème anglaise. Materielle préparation.
  • 7 Fouetter les jaunes d'ufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent légèrement.
  • 8 Ajouter la farine et bien mélanger.
  • 9 Mélangez le lait et l'extrait de vanille, et faites chauffer jusqu'à ce qu'il soit sur le point de bouillir et de laisser le feu (lorsque de petites bulles commencent à se former sur le côté de la casserole)
  • 10 Versez la pâte et mélangez bien.
  • 11 Ensuite, tamisez la pâte dans la casserole et faites cuire jusqu'à ce que le centre bout hors du feu.
  • 12Ajoutez la gélatine ramollie pendant qu'elle est encore chaude et mélangez bien. Refroidir ensuite la pâte de jaune d'uf avec la gélatine sous l'eau froide. Ajouter le jus de citron et le rhum et bien mélanger.
  • 13 Badigeonnez l'intérieur du moule à cake de beurre fondu. Saupoudrez une couche de sucre grossier, versez l'excédent de sucre. Placer les tranches d'orange refroidies dans le moule.
  • 14 Coupez le gâteau en deux morceaux, un petit et un cercle, et un de la même taille que le moule.
  • 15 Battre la crème fouettée et le sucre semoule jusqu'à ce que la texture se révèle progressivement.
  • 16 Versez la crème fouettée dans le mélange de jaunes d'ufs. Remuer jusqu'à consistance lisse, servir de garniture à la crème anglaise.
  • 17Mettre la moitié de la crème pâtissière dans un moule garni de tranches d'orange et lisser.
  • 18 Couvrir d'une tranche de gâteau et badigeonner la surface du gâteau avec le reste d'eau sucrée des tranches d'orange rôties. Verser la moitié restante de la crème pâtissière et lisser.
  • 19 Couvrez le dessus avec un autre morceau de gâteau, puis mettez-le au réfrigérateur pour le réfrigérer jusqu'à ce qu'il se solidifie.Après solidification, retournez-le et démoulez-le.
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