Prenez d'abord 150 grammes d'eau froide, puis versez lentement une partie de celui-ci dans les nouilles de riz. Tout en versant, remuez avec des baguettes jusqu'à ce qu'il soit grumeleux. Arrêtez de verser. Pétrissez les grumeaux en boule avec vos mains et continuez à pétrir pendant 5 minutes (cette étape est très importante. Que les bombes Q ou Q dépendent de cette étape, à ne pas ignorer) (cette étape peut être directement opérée dans une grande assiette).
Après le pétrissage, versez l'eau restante de l'étape 1 dans la pâte, remuez la pâte de riz avec des baguettes jusqu'à ce qu'elle fonde.
Mettez les 150 grammes d'eau et de sucre restants dans une petite casserole, chauffez-la à ébullition, éteignez le feu lorsque le sucre fond.
Versez immédiatement de l'eau bouillante dans la pâte de riz (pensez à utiliser des baguettes pour remuer rapidement la pâte de riz tout en versant l'eau), sinon l'eau bouillante transformera la pâte de riz en galettes de riz.
Mettez le bol de gâteaux sur une assiette et mettez-les dans une casserole d'eau froide, couvrez et faites bouillir dans l'eau.
Une fois l'eau bouillie, sans sortir de la casserole, remuez la pâte de riz qui vient d'être mélangée et versez-la dans le plat.
Couvrir le couvercle et cuire à la vapeur pendant 20 minutes, puis éteindre le feu et ouvrir le couvercle pour évacuer. Il peut être mangé après l'avoir laissé refroidir, en prendre quelques-uns et enlever quelques moisissures. Si vous ne pouvez pas finir de manger, couvrez-le et mettez-le au réfrigérateur, sortez-le et portez-le à température ambiante avant de le manger. Si vous sentez que le goût est dur après l'avoir retiré, vous pouvez séparer l'eau et la chauffer pendant deux ou trois minutes ou mettre le plat entier au micro-ondes pendant 20-30 secondes. Il est recommandé de le consommer dans les trois jours.