Deux sections de racine de lotus, 9 yuans pour une livre de racine de lotus et deux sections pour 11 yuans. Je choisis généralement la racine de lotus rouge. La teneur en amidon est supérieure à celle de la racine de lotus blanche. La racine de lotus est courte, épaisse et la profondeur de couleur est petite. Le taux d'extraction de la poudre atteindra 10%. Aujourd'hui, le rendement n'est que de 8%
500g après pelage
Essuyez ou coupez de petits morceaux
Mettez dans la machine de cuisson, ajoutez 500 grammes d'eau
Remuer jusqu'à très fin
Tamiser ou utiliser une double gaze pour séparer les scories, de préférence une double gaze pour séparer les scories. S'il n'y a pas de double gaze, utiliser un tamis de 40 à 60 mesh. Certaines personnes utilisent un tamis de 20 mesh, mais le produit de 20 mesh doit être comparé. Rugueux
Après avoir filtré le résidu de racine de lotus, vous obtiendrez un grand bol d'eau. Installez ce bol d'eau pendant 3 à 4 heures, et la première étape du travail sera terminée
Parlons maintenant du résidu de racine de lotus dans la gaze ou le tamis. Afin de ne pas gaspiller, j'ajoute de l'eau et remue la machine de cuisson pendant 10-15 secondes
Utilisez également de la gaze ou un tamis pour filtrer l'eau, et l'eau filtrée est également précipitée pendant 3 à 4 heures, même si la première étape du travail est terminée , attendez maintenant 3 à 4 heures plus tard, en fait 12-15 Des heures de repos produiront un peu plus de poudre, mais il faut la conserver au réfrigérateur pour la réfrigérer, sinon elle se cassera s'il fait trop chaud en été
Ne regardez pas cette deuxième fois, cela précipitera également de la poudre. Après deux opérations, nous obtenons un total de deux bols d'eau. Le résidu dans la gaze ou le tamis est mis de côté. Je vais vous apprendre à utiliser la racine de lotus dans ces gaze ou tamis. Scories
Après 4 heures, ramassez le bol décanté et versez l'eau de la surface
Le fond est une couche de sédiments blancs, qui ne peut pas être poussée
Le four est allumé et descendu à 70 degrés (la température de cuisson minimale de mon four est de 70 degrés)
Boucler ensuite la poudre et la déposer dans une plaque ou directement sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier siliconé.Ouvrir la température de fermentation (35 à 38 degrés) et continuer à cuire à basse température jusqu'à séchage.
Si vous pensez que c'est le plus authentique qui soit encore séché ou séché à l'air, n'utilisez pas le four, étalez-le simplement et laissez-le sécher.
Si vous ne pensez pas que c'est assez délicat, vous pouvez utiliser une machine à cuire pour faire une poudre. C'est la moitié de la quantité de 20 grammes aujourd'hui.
L'autre moitié fait 20 grammes ici
La poudre de racine de lotus maison est prête, si le produit fini est suffisamment sec, il peut être scellé pendant trois mois.
La poudre de racine de lotus est blanche et sans défaut. Aujourd'hui, la racine de lotus est de 500 grammes après pelage, la poudre est de 40 grammes, le taux d'extraction de poudre est de 8%, le taux général d'extraction de poudre est de 8% à 10%, selon la quantité de poudre de racine de lotus que vous achetez détermine le taux d'extraction de poudre, La poudre de racine de lotus fabriquée par moi-même est plus fine et plus douce que l'amidon, et elle fond immédiatement dans la bouche. Si la poudre d'amidon de lotus est disponible dans le commerce, elle sera collante directement dans la bouche.
N'oubliez pas: pour mélanger la poudre de racine de lotus dans une direction, 15 grammes de poudre de racine de lotus maison, ajouter 25 grammes de blanc froid et bien mélanger. La poudre de racine de lotus maison ne s'agglomérera pas du tout. Si vous la laissez pendant un certain temps, vous trouverez des précipitations de poudre de racine de lotus, de l'eau et de la poudre de racine de lotus. Séparation, si la poudre de racine de lotus disponible dans le commerce contient de l'amidon et d'autres additifs, il n'y aura pas de séparation de la poudre et de l'eau
Versez l'eau bouillante qui vient de rouler, ça doit être de l'eau bouillante, ne la brûlez pas, le moment d'être témoin du miracle est arrivé, c'est encore de l'eau au début, le changement a changé, il a changé en un instant
Ajoutez du sucre selon votre goût, la maison est particulièrement parfumée, limpide, à quel point elle tombe verticalement. La capacité de ce bol est de 300 grammes. Si vous aimez l'épaisseur, vous pouvez ajouter moins d'eau, comme 15 grammes de poudre mince 250 grammes d'eau (blanc froid ouvert et roulé) L'eau bouillante) juste à droite
Laissez tout le monde voir: poudre de racine de lotus, blanche et sans défaut, la poudre de racine de lotus est faite de blanc, limpide, résidu de racine de lotus cuit, couleur plus foncée
Ajoutez quelques nèfles de plus, puis vous pourrez le boire, très collant et délicieux
Oeufs: vous souvenez-vous encore du résidu de racine de lotus juste séparé de la gaze ou du tamis, ajoutez 1000 ml d'eau
Ajouter du sucre en poudre ou du sucre blanc, mélanger la douceur selon votre goût, retirer la mousse en surface après ébullition
Le dessert cuit à partir des résidus de racine de lotus séparés par de la gaze ou un tamis est très collant et parfumé, avec un peu de goût rouillé. Il est délicieux. Il est préférable d'utiliser une casserole pour la cuisson des racines de lotus, sinon des pots en acier inoxydable, pas des pots en fer
La couleur du sirop cuit avec des résidus de racine de lotus est également très belle, rose et tendre
Mais la poudre de racine de lotus maison est si limpide, lisse et délicate, aussi parfaite que le pouding au dessert, la prochaine recette apprend à tout le monde à distinguer la poudre de racine de lotus, bienvenue à regarder