Cassez les cookies avec un mixeur ou placez-les dans un sac scellé et utilisez un rouleau à pâtisserie pour les casser. Les ufs et la crème sont retirés à l'avance et mis à température ambiante, et le fromage à la crème est retiré à l'avance pour ramollir.
Chauffer le beurre au micro-ondes jusqu'à ce qu'il fonde et incorporer les biscuits écrasés. Après avoir bien mélangé, remplissez le moule de papier huilé sur le fond, compactez avec une cuillère et mettez-le au réfrigérateur pour réfrigérer.
Passer le fromage à la crème ramolli à basse vitesse.
Ajouter le sucre en poudre et l'amidon de maïs et bien mélanger.
Ajouter le mélange d'oeufs et le jaune d'oeuf en trois portions. La crème légère est également ajoutée trois fois, et enfin ajouter l'extrait de vanille et le jus de citron et bien mélanger.
Préchauffez le four à 355F / 180C. Retirez le moule du réfrigérateur et versez-y la pâte à gâteau en secouant les grosses bulles (peu importe s'il y a des morceaux de fromage à la crème dans la pâte). Mettez-le au four et faites cuire à 355F / 180C pendant 15 minutes, puis tournez à 300F / 150C pendant 15 minutes. Ne vous précipitez pas après la cuisson, mettez-le au four avec la porte ouverte pour refroidir lentement, revenez à la température ambiante et réfrigérez toute la nuit. Il peut être ramolli à l'avance avant de manger.
Étapes facultatives: A. Versez le yaourt sur une serviette de cuisine et une passoire pour filtrer le lactosérum, étalez-le sur le gâteau et remplissez-le, faites cuire au four pendant 5 minutes. B. Lactosérum filtré au yogourt grec, mélangé avec des desserts, du rhum et d'autres assaisonnements, pressé sur la surface du gâteau et décoré de fruits.