Tenez toute une recette! Collection de Mooncake cantonais

Après plusieurs tentatives et ajustements constants, cette recette de mooncake cantonais au nombre d'or a enfin été triée! Une recette permet de préparer facilement des gâteaux de lune cantonais traditionnels et divers gâteaux de lune fantaisie.50g, 63g, 75g, 100g peuvent tous être conservés, et les deux gâteaux de lune fantaisie, le crabe rouge et le lapin nouvellement préparés, sont utilisés pour le fonctionnement réel Des instructions étape par étape super détaillées, je crois que même si vous faites des gâteaux de lune pour la première fois, vous pouvez facilement le faire ~ Farine tout usage 200 g Sucre inversé 140 grammes Jianshui 4 grammes Huile d'arachide 50 grammes Remplissages divers 600g (ajustez en fonction de la taille du gâteau de lune) fécule de maïs Le bon montant brosse à laine 1 Petit arrosoir 1 Jaune d'uf 1 pièce
  • Faisons d'abord la croûte. Ajouter le sirop inverti, l'huile d'arachide et l'eau liquide dans le récipient, remuer uniformément avec un batteur à oeufs jusqu'à ce qu'aucune fleur d'huile ne soit visible, et qu'elle soit délicate et collante.

  • Tamisez la farine, remuez avec une spatule et enveloppez-la d'un film alimentaire pour vous détendre à température ambiante pendant une heure.

  • La pâte en vrac pèse environ 400 grammes, les gâteaux de lune de 50 g peuvent être divisés en 20 peaux à gâteau dans un rapport 4: 6, et une plaque de cuisson 28 * 28 convient parfaitement, donc parfait! Reportez-vous à l'image ci-dessus pour le rapport des peaux de gâteau de lune et des garnitures de différentes tailles.

  • Prendre une pâte et pétrir quelques fois avant de l'arrondir, cela rendra la croûte plus délicate et douce, pas facile à casser lorsqu'elle est enveloppée. Mettez la croûte du gâteau à plat sur la paume, pincez les bords plus fins, placez une garniture au milieu, utilisez la bouche du tigre pour pousser un peu la croûte du gâteau et enveloppez toute la garniture uniformément. , Et enfin arrondir.

  • Prenez un bol et versez la bonne quantité d'amidon de maïs. Mettez les gâteaux ronds de lune dans un bol et roulez une couche d'amidon, et tapotez l'excès d'amidon sur la surface pour empêcher la peau du gâteau de coller au moule, ce qui est utile pour le démoulage.

  • Frotter les gâteaux de lune enrobés d'amidon dans un cylindre, afin d'empêcher les bords du moule de rayer les gâteaux de lune, provoquant la fissuration de la peau du gâteau. Mettez-le dans le moule, placez-le dans la bonne position de la plaque de cuisson et appuyez-le verticalement, en appuyant uniformément jusqu'à ce qu'il ne puisse pas être pressé Lorsque vous mentionnez le moule pour lancer le gâteau de lune, un beau gâteau de lune apparaîtra sous vos yeux, est-ce un grand sentiment d'accomplissement

  • Terminez la production de gâteaux de 20 mois en séquence. N'est-ce pas déjà beau avant d'entrer dans le four ~ Préchauffez le four à 200 degrés pendant 10 minutes

  • Ajoutez de l'eau dans le petit arrosoir et vaporisez-le uniformément sur la surface du gâteau de lune pour éviter la fissuration de la peau du gâteau pendant la cuisson. Ne vaporisez pas à courte portée, mais formez un brouillard semblable à du toner.

  • Une fois le préchauffage terminé, placez-le dans la couche intermédiaire du four et faites cuire pendant 8 à 10 minutes pour durcir la surface de la croûte et jouer un rôle dans la mise en forme, ce qui est pratique pour l'étape suivante de brossage du liquide d'oeuf.

  • Ensuite, préparez le jaune d'oeuf. Brisez d'abord un jaune d'oeuf, ajoutez une demi-cuillère d'eau (environ 10 grammes), diluez la solution de jaune d'oeuf et battez à nouveau. Le brossage des ufs est un travail 100% technique! Cette étape est très importante si les gâteaux de lune enfin cuits ont une valeur élevée. La brosse doit être une brosse en laine! brosse à laine! brosse à laine! Utilisez une brosse à laine pour tremper une quantité appropriée de liquide de jaune d'oeuf, grattez l'excès de liquide d'oeuf au bord du bol et brossez doucement sur les lignes en relief de la peau du gâteau, juste une fine couche. Attention à ne pas laisser couler le liquide d'oeuf dans les coins en retrait de la peau du gâteau Sinon, la couleur de la texture du produit fini de cuisson sera différente, affectant la valeur du visage.

  • Le gâteau de lune après avoir brossé le liquide de jaune d'oeuf est renvoyé dans le four, réglez la chaleur à 190 degrés, faites cuire pendant environ 10 minutes, le temps spécifique est déterminé en fonction de la température de votre four et la couleur est satisfaisante. Le temps vaut mieux que court. Sentez-vous plus léger, vous pouvez prolonger le temps. Après une longue cuisson, la couleur est trop lourde pour y remédier.

  • C'est sorti ~~ Est-ce beau? Les gâteaux de lune cuits au four deviendront durs après refroidissement. Mettez-les dans un récipient hermétique ou un sac en plastique et laissez à température ambiante pendant 2 à 3 jours pour revenir à l'huile. Après le retour de l'huile, la peau du gâteau deviendra plus douce et la couleur sera légèrement plus foncée qu'auparavant. Huileux huileux Remettre l'huile à température ambiante, ne pas mettre au réfrigérateur pour réfrigérer

  • L'effet après 2 jours de retour d'huile Huileux et huileux, très gras! Je ne peux pas m'empêcher de les manger immédiatement, la tentation est imparable

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