Oignon vert haché, gingembre et ail.
Oignon, gingembre, ail et moitié hachée, ajoutez une cuillerée de saveur fraîche, une cuillerée de vin de cuisine, deux cuillères de vinaigre blanc, un peu de sucre, treize épices, deux ou trois poivrons marinés hachés et un peu d'eau poivrée marinée, mélangée avec de la sauce de poisson.
Coupez l'aubergine en lamelles et ajoutez de l'eau pour la faire tremper afin d'éviter que l'oxydation ne noircisse et pour éviter une absorption excessive d'huile pendant la friture.
Faites chauffer un peu d'huile dans la poêle. Ajouter l'oignon vert haché, le gingembre, l'ail et la peau de crevettes, parfumés.
Remuer les bâtonnets d'aubergines et ramollir.
Mettez les tomates en dés et les morceaux de piment et faites sauter.
Versez la sauce de poisson, faites sauter et ajoutez un peu de sel.
Gai Gaier a été légèrement mijoté, sauté plusieurs fois au cours de cette période.
Une fois tous les plats cuits, arrosez d'un peu d'amidon d'eau et remuez bien.
Aigre et épicé, délicieux, super repas.