Les fraises sont trempées dans de la saumure après avoir été achetées, lavées et pédiculées, et coupées en petits morceaux. Cette taille dépend de ma préférence, je préfère les petites, donc elles sont très bien coupées.
Après la coupe, mettez-le dans une boîte de stockage sans eau et sans huile, ajoutez du sucre, la quantité de sucre n'a pas besoin d'être délibérément contrôlée, vous pouvez continuer à ajouter lorsque vous êtes bouilli. Vous pouvez le mélanger avec une cuillère pour vous assurer que la petite fraise et le sucre sont bien fondus.Après deux livres de fraise coupées, deux grandes boîtes sont placées.
Les fraises hachées sont scellées et réfrigérées. Je fais habituellement mariner la veille et je fais cuire la sauce le lendemain soir. (Principalement parce qu'il n'y a pas de temps pour aller travailler pendant la journée)
Après que la fraise a été réfrigérée pendant une journée, la pectine et l'humidité ont été entièrement analysées, puis elles étaient prêtes à bouillir.
Après que le feu ait bouilli, tournez-vous vers un petit feu, marmonnez lentement et faites-le bouillir. Ce processus doit être maintenu en remuant, en écrémant la mousse. C'est aussi simple que ça, une quarantaine de minutes, ça va avec une colle collante
D'accord, enfin la mise en bouteille. Trouvez une bouteille scellée propre, sans eau ni huile et mettez-y la confiture de fraises parfumée. Vous pouvez également acheter des petites bouteilles comme moi, particulièrement adaptées à l'envoi à des amis.