1. 250 grammes de farine de maïs, 50 grammes de farine de riz gluant, 50 grammes de farine et 3 grammes de levure en poudre, utilisez des baguettes pour bien mélanger les trois poudres et la levure en poudre;
2. 20 grammes de sucre et 2 grammes de sel sont fondus dans 220 grammes d'eau (la quantité d'eau peut être légèrement ajustée en fonction du tirage réel de la poudre), et la pâte peut être mélangée en une masse sans pétrissage répété;
3. Couvrir d'une pellicule plastique et attendre la fermentation (quelques gouttes d'eau peuvent être pulvérisées à l'intérieur de la pellicule plastique); si vous fermentez à température ambiante pendant 40 minutes en été, vous devriez faire attention à voir si elle est deux fois plus grande; l'image ci-dessous est entièrement fermentée à deux fois plus grande;
4. Après avoir complètement fermenté à deux fois la taille, prenez la pâte de maïs fermentée et divisez-la en 50 g environ, le volume total de poudre du côté n'est que de 12 petits nids; formez d'abord une boule ronde, placez la main droite et le nid droit jusqu'à la bouche de tigre de droite Transformez-le en une pointe arrondie, percez un trou dans le bas de la douille avec le pouce de votre main gauche.
5. Douze petites têtes de nid doivent être placées dans un bateau à vapeur doublé d'un chiffon à la vapeur (gaze et papier à la vapeur) dans l'ordre, faites attention à garder une petite distance; Pas besoin d'un deuxième coup, si le deuxième coup devient un effondrement du nez ; Couvrir, cuire à la vapeur directement à température ambiante dans une marmite, 12-15 minutes après feu moyen, eau bouillante, éteindre le feu et laisser mijoter 2 ou 3 minutes;
6. Savon hors du pot , le parfum est doux et doux, gluant, apparemment doux