Des fleurs riches fleurissent de plus en plus chaque année - brioches à la vapeur jujube (neuf modèles)

Les boulettes chaudes sont réunies, les lanternes rouges sont aussi bonnes quelles le sont, les distiques brillants célèbrent le réveillon du Nouvel An et les sourires doux débordent damour. En ce beau moment, je souhaite à mes parents bonne chance en 2018 et une vie de famille heureuse et saine! (Veuillez ne pas réimprimer sans mon consentement!) farine Le bon montant citrouille Le bon montant Dattes rouges Le bon montant Levure Le bon montant Sucre Le bon montant sel Le bon montant Lait, lait en poudre Le bon montant
  • La couleur de la pâte peut être visualisée en fonction de vos préférences personnelles et des étapes de fabrication de la pâte: Regardez la conception des petits pains à motifs: (1) Lien vers "Étapes spécifiques des petits pains et des nouilles à motifs" https://www.xiachufang.com/recipe/102850785/ Pain à la vapeur ordinaire: (2) Lien vers "Explication détaillée de la consommation d'eau et de l'état de fermentation des petits pains à la vapeur" www.xiachufang.com/recipe/102822587/

  • Remarque: Pour faire des petits pains, assurez-vous de pétrir la pâte en place; assurez-vous de pétrir la pâte en place; assurez-vous de pétrir la pâte en place! Dites-le trois fois! ! ! Le soi-disant en place, pétrir la pâte en place et la couper avec un couteau. Très délicat, pas de trous évidents. Que les petits pains à la vapeur soient beaux ou non, sont-ils élégants? C'est très important dans les petits pains à la vapeur à motifs.

  • 1. Fabrication de petits pains jujube (1): La couleur de la pâte est selon les préférences personnelles.

  • 1. Comme indiqué sur la figure, prenez 100 à 120 grammes de pâte. 2. Comme indiqué sur la figure, frottez la pâte en une bande ronde d'environ 55 à 65 cm. (La taille peut être selon vos préférences personnelles.) 3. Comme indiqué sur la figure, le formulaire est placé comme indiqué sur la figure. 4. Comme indiqué sur la figure, mettez des dates rouges à chaque virage.

  • 5. Comme indiqué sur la figure, placé sous la forme indiquée sur la figure. 6. Comme indiqué sur la figure, comme indiqué sur la figure, utilisez des baguettes pour serrer en position médiane. 7. Comme indiqué sur la figure, les baguettes sont fermement fixées. 8. Comme le montre la figure, la forme serrée.

  • 9. Comme indiqué sur la figure, appuyez sur les longues bandes des deux côtés avec vos doigts pour les aplatir. 10. Comme le montre la figure, vous pouvez utiliser votre index et votre pouce pour pincer directement la forme de la feuille. 11. Comme le montre la figure, la forme des feuilles peut également être coupée avec un couteau. 12. Comme indiqué sur la figure, dessinez les nervures des feuilles avec le dos du couteau.

  • 13. La forme des feuilles des deux côtés.

  • 14. Utilisez le coupe-légumes pour presser la forme de la fleur. 15. Utilisez le dos du couteau pour tracer les lignes des pétales. 16. Collez les fleurs finies avec de l'eau. 17. Si vous ne collez pas de fleurs, vous pouvez également insérer la décoration de date rouge au milieu.

  • 18. Image: l'état après la cuisson à la vapeur.

  • Deuxièmement, la fabrication de petits pains de jujube (2): La couleur de la pâte est selon les préférences personnelles.

  • 1. Comme indiqué sur la figure: Prenez 3 dattes rouges et 75 à 80 grammes de pâte. 2. Comme indiqué sur la figure: frottez en une longue barre ronde d'environ 70 cm. 3. Comme le montre la figure: la longueur pliée est d'environ 35 cm. 4. Comme indiqué sur la figure: placez les nouilles longues et les 3 dattes rouges sous la forme montrée sur l'image.

  • 5. Comme le montre la figure: selon la forme de la figure, il est placé de manière compacte. 6. Comme indiqué sur la figure: placez les baguettes au milieu selon la forme de l'image. 7. Comme indiqué sur la figure: les baguettes sont serrées vers l'intérieur et l'angle pointu est pincé avec l'index et le pouce. 8. Comme le montre la figure: le formulaire produit.

  • 9. Comme indiqué sur la figure: après avoir pris un peu de pâte, roulez-la en fines tranches et coupez la forme de la fleur avec un moule à légumes. 10. Comme indiqué dans l'image: Collez sur l'eau, les petits pains de jujube seront terminés.

  • Troisièmement, la fabrication de petits pains de jujube (3): La couleur de la pâte est selon les préférences personnelles.

  • 1. Comme indiqué sur la figure: prenez 1 datte rouge et 75-80 grammes de pâte. 2. Comme indiqué sur la figure: frottez en une longue barre ronde d'environ 50 cm. 3. Comme indiqué sur la figure: enroulez les deux côtés selon la forme de la figure, faites attention à la direction du rouleau. 4. Comme indiqué sur la figure: placez les baguettes au milieu des deux côtés selon la forme de l'image.

  • 5. Comme indiqué sur la figure: serrez les baguettes vers l'intérieur comme indiqué sur la figure. 6. Comme indiqué sur la figure: dans la forme selon l'image, coupez avec un couteau, la position médiane de l'extérieur. 7. Comme indiqué sur la figure: quatre pièces, toutes découpées. 8. Comme le montre la figure: insérez des dattes rouges au milieu à la fin, tous les petits pains seront prêts.

  • Quatrièmement, la fabrication de petits pains de jujube (4): La couleur de la pâte est selon les préférences personnelles.

  • 1. Comme indiqué sur la figure: prenez 2 dattes rouges et 90 à 100 grammes de pâte. 2. Comme indiqué sur la figure: frottez en une longue barre ronde d'environ 28-30 cm. 3. Regardez l'image: comme indiqué sur l'image, cliquez de chaque côté. 4. Comme le montre la figure: selon le formulaire de la figure, le côté gauche est d'abord impliqué dans une date rouge, et le côté droit est impliqué dans la date rouge restante.

  • 5. Comme indiqué sur la figure: la forme après l'achèvement des deux côtés. 6. Comme le montre la figure: un cure-dent peut être utilisé pour repousser les rayures. 7. Comme indiqué sur la figure: Vous pouvez également utiliser un couteau à l'étape (3), le couper du milieu et pincer le coin pointu. 8. Comme le montre la figure: des ciseaux peuvent également être utilisés.

  • 9. Image: l'état après la cuisson à la vapeur.

  • Cinquièmement, la fabrication de petits pains de jujube (5): La couleur de la pâte est selon les préférences personnelles.

  • Faites d'abord la première couche: 1. Comme le montre la figure: prenez 6 morceaux de dattes rouges et 90 grammes de pâte de citrouille, divisez la pâte de citrouille en trois portions, chaque pâte fait environ 30 grammes. 2. Comme indiqué sur la figure: frottez chaque partie de la pâte en une bande circulaire d'environ 30 à 32 cm, et formez-la en forme d'anneau comme indiqué sur la figure. L'interface peut être légèrement humide avec de l'eau et collée. 3. Comme indiqué sur la figure: placez 6 dates rouges comme indiqué sur l'image. 4. Comme indiqué sur la figure: Après avoir mis le jujube, placez-le comme indiqué sur l'image et placez les baguettes en position médiane.

  • 5. Regardez l'image: les baguettes sont bien fixées.

  • Faites la deuxième couche de fleurs:

  • 1. Regardez l'image: prenez environ 60 grammes de pâte et divisez-la en trois parties. Étalez des morceaux ronds d'un diamètre d'environ 8 cm et d'un poids d'environ 20 g. (Un anneau à gâteau de 8,8 cm peut être utilisé pour faire des morceaux de pâte ronds.) 2. Regardez l'image: Utilisez un couteau pour diviser les morceaux de pâte ronds roulés en quatre morceaux de pâte en forme d'éventail. 3. Regardez l'image: (1) Faites deux pétales pour deux pièces, pour un total de six pétales. (2) Prenez un groupe et placez-le comme indiqué sur la figure, révèle légèrement le coin pointu de la pièce suivante. Alignez autant que possible les angles A et B marqués sur la figure, puis appuyez et fixez avec vos mains. 4. Regardez l'image: pliez-la comme indiqué sur l'image, Pincez A et B.

  • 5. Comme indiqué sur la figure, la forme latérale des coins A et B après le collage. 6. Comme indiqué sur la figure, coupez la partie inégale avec un couteau. 7. Comme indiqué sur la figure, collez les pétales préparés avec de l'eau un par un. 8. Comme indiqué sur la figure, insérez des dates rouges au milieu après avoir terminé.

  • 9. Image: l'état après la cuisson à la vapeur.

  • Sixièmement, la fabrication de petits pains de fleur de jujube (6): La couleur de la pâte est selon les préférences personnelles.

  • HisCe petit pain a besoin de deux couleurs de pâte, la couleur de la pâte est en fonction de vos préférences personnelles.

  • 1. En regardant l'image, prenez 60 grammes de pâte blanche, divisez-la en deux morceaux et roulez-la en deux morceaux ronds blancs. Prenez 120 grammes de pâte jaune, divisez-la en quatre parties et roulez-la en quatre morceaux ronds jaunes. 2. En regardant l'image, chaque pièce pèse environ 30 grammes (ou chaque pièce pèse environ 25 grammes) et a un diamètre d'environ 9 cm. (Vous pouvez utiliser un anneau en mousse de 8,8 cm pour presser les morceaux de pâte ronds et les rouler un peu plus gros.) 3. En regardant l'image, utilisez un couteau pour diviser chaque disque en quatre feuilles en forme d'éventail. 4. En regardant l'image, deux morceaux de jaune et un morceau de blanc, et trois morceaux de pièces faciales en forme d'éventail en groupe. Comme le montre la figure, deux morceaux de jaune sont en bas et un en haut.

  • 5. En regardant l'image, alignez autant que possible les coins A et B marqués dans l'image, puis appuyez et fixez-la avec vos mains. 6. Regardez l'image et pliez-la comme indiqué. 7. Regardez l'image. Après l'avoir pliée comme indiqué sur la figure, collez fermement les deux coins. 8. Comme indiqué sur la figure, la forme latérale après le collage.

  • 9. Regardez l'image et coupez la partie inégale avec un couteau. 10. Regardez l'image, la forme après la coupe, l'angle aigu des pétales est droit. 11. En regardant l'image, utilisez vos doigts pour appuyer doucement sur les coins des pétales vers l'arrière pour rendre les couches des pétales plus claires. 12. En regardant l'image, la forme de tous les pétales est terminée et les angles vifs sont légèrement en arrière.

  • 13. Comme indiqué sur la figure, collez les pétales préparés avec de l'eau. 14. Comme indiqué sur la figure, collez les pétales préparés avec de l'eau. 15. Comme indiqué sur la figure, collez les pétales préparés avec de l'eau. 16. Comme le montre la figure, toutes les formes collées.

  • 17. Collez une fleur de jujube à six pétales au milieu. Référence pour faire des fleurs de jujube à six pétales: faire des petits pains de jujube (3)

  • 18. Image: l'état après la cuisson à la vapeur.

  • 19. Comme le montre la figure, vous pouvez également coller des roses. Lien de référence pour la fabrication de roses: "Petits pains à motifs simples (huit) roses" https://www.xiachufang.com/recipe/102857251/

  • 20. Image: l'état après la cuisson à la vapeur.

  • VII. Fabrication de petits pains de fleur de jujube (7): préparer 1 date rouge et la couleur de la pâte selon vos préférences personnelles

  • 1. Comme le montre la figure: la couleur de la pâte est en fonction de vos préférences personnelles. 2. Comme indiqué sur la figure: prenez environ 100 grammes de pâte et roulez-la avec un rouleau à pâtisserie pour former une feuille de pâte ronde d'un diamètre d'environ 14 cm. Selon la forme sur la photo, coupez en moyenne 8 couteaux, ne coupez pas au milieu, et laissez une distance d'environ 4 cm. 3. Comme indiqué sur la figure: coupez 3 couteaux pour chaque petit morceau et faites selon la forme de l'image. 4. Comme indiqué sur la figure: prenez les deux du milieu et faites selon la forme de l'image.

  • 5. Comme indiqué sur la figure: fabriqué selon la forme de l'image. 6. Comme indiqué sur la figure: selon la forme de l'image. 7. Comme indiqué sur la figure: reportez-vous à la production de petits pains à la vapeur de jujube (4) Remarque: Après le collage, un petit trou doit être percé au milieu pour éviter le gonflement pendant la cuisson à la vapeur. 8. Comme le montre la figure: référence, la fabrication de petits pains de jujube (4).

  • 8. Fabrication de petits pains au lotus jujube (8): préparer 6 dattes rouges et 7 haricots rouges. La couleur de la pâte est selon les préférences personnelles.

  • Faites d'abord la première base: 1. Comme indiqué, prenez environ 120 à 125 grammes de pâte blanche. 2. Comme indiqué sur la figure, utilisez un rouleau à pâtisserie pour rouler en morceaux de pâte ronds. Utilisez un moule à fleurs ou un bouchon de bouteille pour presser, une marque ronde. 3. Comme indiqué sur la figure, divisez le couteau en quatre morceaux d'un diamètre d'environ 14 cm. 4. Regardez l'image et coupez 2 tranches par tranche selon la forme de l'image.

  • 5. Comme indiqué sur la figure: Utilisez le couteau pour pousser un motif diagonal sur l'une des pièces. 6. Comme indiqué sur la figure: utilisez le pouce et l'index pour pincer le coin pointu selon la forme de l'image. 7. Comme indiqué sur la figure: Réalisez tour à tour la forme de l'image. 8. Comme le montre la figure: la base, toute forme pincée.

  • Lotus de jujube frais: 9. Comme le montre la figure: 120 grammes de pâte de pomme de terre violette, 6 dattes rouges et 7 haricots rouges. 10. Comme indiqué sur la figure: frottez la pâte de pomme de terre violette en longues bandes et appuyez à plat. 11. Comme indiqué sur l'image: déroulez la pâte. 12. Regardez l'image: Après avoir roulé, coupé en 6 morceaux, la longueur et la largeur sont d'environ 5,5 cm et le poids est d'environ 16 grammes.

  • 13. Comme indiqué sur l'image: prenez d'abord l'un d'eux, une feuille carrée. 14. Comme indiqué sur la figure: plié selon la forme de l'image. 15. Comme indiqué sur la figure: Après le pliage, placez une date rouge au milieu. 16. Comme le montre la figure: Tenez les dates rouges selon la forme de l'image et tenez-les.

  • 17. Comme indiqué sur la figure: collez les dattes rouges enveloppées sur la base une par une avec de l'eau collante. 18. Comme le montre la figure: une fois tous collés, un petit trou est percé au milieu. 19. Image: Prenez environ 16 grammes de pâte de pomme de terre violette, réunissez-la et appuyez à plat. 20. Comme indiqué sur la figure: Insérez 7 haricots rouges dans la pâte un par un selon la forme de l'image.

  • 21. Sur la photo: petits pains au lotus Jujube, tous remplis.

  • 22. Image: l'effet après la cuisson à la vapeur.

  • Neuf, la production de petits pains de jujube (9): préparer 7 dattes rouges, la couleur de la pâte selon les préférences personnelles

  • Faites d'abord la première couche: 1. Comme indiqué, prenez environ 100 grammes de pâte blanche. 2. Comme indiqué sur la figure, utilisez un rouleau à pâtisserie pour rouler en morceaux de pâte ronds. 3. Comme le montre la figure, le diamètre est d'environ 14 cm. 4. Regardez l'image et coupez 8 couteaux en moyenne selon la forme de l'image, ne coupez pas au milieu et laissez une distance d'environ 4 cm.

  • 5. Comme indiqué sur la figure, utilisez une fourchette pour presser la texture de la pâte coupée. 6. Comme le montre la figure, les 8 pièces sont pressées. 7. Comme indiqué sur la figure, pincez le coin pointu avec le pouce et l'index selon la forme de la figure. 8. Comme le montre la figure, toutes les formes pincées.

  • Faites la deuxième couche: tout comme la première couche. 9. Comme indiqué sur la figure, prenez environ 60 à 65 grammes de pâte blanche. 10. Comme indiqué sur la figure, déroulez une feuille de pâte d'un diamètre d'environ 11 cm. 11. Comme indiqué sur la figure, coupez en moyenne 8 couteaux, ne coupez pas au milieu et gardez une distance d'environ 4 cm. À l'aide d'une fourchette, pressez les lignes sur la pâte coupée. 12. Regardez l'image et pincez les angles vifs avec votre pouce et votre index selon la forme de l'image.

  • 13. Comme indiqué sur la figure, placez le deuxième calque sur le premier calque selon la forme de l'image. Un petit trou est percé au milieu pour éviter le bombement lors de la cuisson à la vapeur.

  • 14. En regardant l'image, déroulez une feuille de pâte blanche avec un poids d'environ 19 à 20 grammes et un diamètre d'environ 8 centimètres. (Une feuille de pâte ronde peut être pressée avec un cercle de mousse de 8,8 cm.) 15. En regardant l'image, utilisez un couteau pour diviser le disque en 4 nouilles en forme d'éventail, et utilisez une fourchette pour presser le motif. Au total, 9 nouilles en forme d'éventail sont utilisées. 16. Regardez l'image et enveloppez le jujube comme indiqué sur l'image avec la pâte festonnée. 17. En regardant l'image, utilisez d'abord 6 pétoncles pour emballer six dattes rouges.

  • 18. Regardez l'image et collez les formes comme indiqué dans l'image.

  • 19. En regardant l'image, en utilisant 3 feuilles de pâte en forme d'éventail, enveloppez la dernière date rouge comme indiqué sur l'image.

  • 20. État terminé. À propos de la fermentation du pain cuit à la vapeur: Méthode de fermentation secondaire: (1) La première fermentation: une fois la farine mélangée à la pâte, la fermentation commence. (1) Hiver: placez-le dans un endroit chaud tel qu'un cuiseur vapeur ou un réservoir de fermentation rempli d'eau tiède pour la fermentation. (2) Été: Le temps est chaud et peut être fermenté naturellement à température ambiante. Cependant, quelle que soit la saison, nous devons faire attention à prévenir le phénomène de séchage à l'air, qui peut être recouvert d'une couverture en verre, d'une pellicule plastique, d'une gaze, etc. (3) Le degré de fermentation de la pâte pour faire des petits pains à motifs peut être de 1 à 1,5 fois. (2) La deuxième fermentation: après avoir fait les petits pains cuits à la vapeur, la fermentation commence. (1) Après avoir fait les pains cuits à la vapeur, placez-les dans un endroit chaud à la maison (par exemple: à côté du radiateur ou dans la cuve de fermentation, etc.) pour maintenir la température requise pour la fermentation des pains cuits à la vapeur. Et recouvert de gaze ou d'autres articles pour éviter les fissures sèches, ne doit pas être placé dans l'évent, afin de ne pas sécher et se fissurer. (2) Les pains cuits à la vapeur bien fermentés deviennent beaucoup plus gros. Le poids dans la main sera également beaucoup plus léger. (3) Le temps de fermentation des petits pains cuits à la vapeur dépend de la température: en été, lorsque la température est élevée, le temps de fermentation est court. Lorsque la température est basse en hiver, le temps de fermentation est long. Donc, que la fermentation soit en place, il est préférable de regarder l'état de fermentation du pain cuit à la vapeur. (4) Les pains cuits à la vapeur n'ont pas besoin d'être fermentés complètement, environ 1 à 1,5 fois plus gros.

  • 21. La forme après cuisson à la vapeur. Remarque: Si vous faites attention à la forme, vous pouvez utiliser la méthode de fermentation unique. Si vous faites attention au goût, vous pouvez utiliser la méthode de fermentation secondaire.

  • 22. Ajouter de l'eau froide dans la marmite. Après ébullition, ajouter les petits pains cuits à la vapeur et cuire à la vapeur pendant environ 15 à 20 minutes. (Si les petits pains sont petits, le temps peut être plus court. Si les petits pains sont gros, le temps peut être plus long.) (1) Remarque: Une fois l'eau ouverte dans les brioches, ne réglez pas le feu au niveau le plus élevé et abaissez-le un peu (juste un peu, ne soyez pas trop bas. Le feu se réfère ici au gaz naturel, d'autres poêles n'ont pas été utilisés.). Parce que le feu est trop violent, il est facile de faire craquer le pain cuit à la vapeur. Par exemple, les petits pains cuits à la vapeur doivent être cuits à la vapeur. (2) Éteignez le feu et faites bouillir pendant 4 à 5 minutes après la cuisson à la vapeur. N'ouvrez pas le couvercle de la casserole violemment à moins que la flamme ne soit éteinte, sinon les brioches se rétracteront soudainement et la peau se pliera. (Lorsque la casserole est remplie d'air chaud, si le couvercle est ouvert immédiatement, l'air chaud fera remonter la courroie de montre du pain. Elle est ennuyeuse pendant quelques minutes, mais la chaleur dans le cuiseur à vapeur se dissipe lentement.) (Tout fait à la main, si vous voulez avoir du style et du style, vous avez besoin de patience, de prudence et de répétition!)

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