J'utilise cette bouillie, qui peut être remplacée par n'importe quelle marque de bouillie multi-grains dans la même quantité, mais attention à ne pas choisir celle avec des haricots longs ou super-rognons, car elle ne pétrira pas.
Mettez d'abord tous les ingrédients sauf l'eau dans le seau de pétrissage, et enfin mettez l'eau, car la teneur en eau des différentes marques de bouillie est différente, l'eau dans le pain doit être augmentée ou diminuée selon le cas. Ma bouillie est très épaisse, j'ai donc ajouté 80 g d'eau. Le volume d'eau Fangzi est trop important, il est recommandé de réduire la quantité.
Commencez à pétrir la pâte, vous pouvez voir que la quantité d'eau est très grande et que la paroi du baril sera un peu collante, ne vous inquiétez pas, grattez la paroi du baril avec une spatule après un certain temps. Utilisez d'abord la machine du chef pendant 2 vitesses pendant 5 minutes, puis 4 vitesses pendant 10 minutes. Parce que le temps est chaud, je le mets au réfrigérateur pendant une demi-heure après l'avoir frotté pendant 15 minutes, l'un pour refroidir et l'autre pour permettre à l'eau et aux nouilles de mieux fusionner pour former du gluten. Après une demi-heure, sortez-le du réfrigérateur et frottez-le au quatrième rapport pendant encore 15 minutes.
Couvrir la pâte d'une pellicule plastique et la remettre au réfrigérateur, réfrigérer et fermenter toute la nuit.
Le lendemain matin, sortez la bonne pâte du réfrigérateur, divisez-la en deux, congelez-la et décongelez-la la prochaine fois. L'autre moitié est divisée en trois parties égales et arrondies. Revenez à la température et détendez-vous pendant 10 minutes.
Roulez dans une langue de vache, encerclez et continuez à vous détendre pendant cinq minutes.
Aplatissez la pâte verticalement, continuez à la rouler dans une langue, roulez-la et mettez-la dans la boîte à pain grillé.
Mettez un bol d'eau chaude dans le four et servez deux fois à 38 ° C jusqu'à ce que la boîte à pain soit pleine de 8 minutes. J'ai utilisé cette étape pendant deux heures, car la température et l'humidité sont différentes, tout le monde se souvient d'observer souvent la pâte.
Après la fermentation, sortez la boîte de pain grillé et fermez le couvercle. En même temps, préchauffez le four, allumez et descendez à 180 , 40-45min. Ajustez la température et le temps en fonction de votre propre tempérament.
Après la cuisson, retirer et laisser refroidir.
tranche. Très doux et sain, avec une touche de parfum de riz violet