Mettez l'huile dans le wok, ajoutez les échalotes et faites revenir l'huile d'échalote.
Ne sortez pas les échalotes frites, conservez l'huile d'échalote pour une utilisation ultérieure.
Les crevettes achetées au marché sont séparées de la tête et de la queue, nous utilisons la tête. Coupez la barbe, pincez la partie noire de la tête, rincez, contrôlez l'eau et mettez-la dans une casserole, remuez l'huile de crevette pour une utilisation ultérieure.
Têtes de crevettes croustillantes et délicieuses, ne les volez pas ! Cela doit être cuit avec du riz
Ajoutez une petite quantité d'eau dans la poêle d'huile de crevettes frites et secouez-la doucement (notre objectif est de manger sec et d'essuyer sans laisser de regrets), versez-la dans la casserole de bouillie, lavez le riz et ajoutez-le dans la casserole, et commencez à cuire la bouillie. Porter à ébullition à feu vif et cuire lentement à feu doux.
Porter à ébullition pendant une dizaine de minutes et passer à feu doux.
Lorsque le riz fleurit, continuez à cuire jusqu'à ce qu'il soit collant.
Ajoutez du sel et de la ciboulette au goût.