Pesez à l'avance les ingrédients tels que la poudre faible, la crème fouettée, le sucre fin, la levure chimique, le beurre, etc. Les oranges doivent frotter l'épiderme avec du sel de table pour enlever la cire attachée à l'épiderme. Celui que j'ai utilisé ici est Sunkist3107. L'orange est riche, le fruit est gros, juteux et sucré.
Utilisez une râpe pour essuyer la peau d'orange. Comme la peau d'orange est trop longue et que le gâteau que je veux faire a une texture délicate, je couperai autant que possible la peau d'orange en dés. Si vous n'avez pas de râpe de rechange à la maison, vous pouvez également utiliser un couteau pour couper la peau d'orange, couper la partie blanche de l'intérieur de la peau, ne laissant que la peau jaune extérieure, puis couper en dés.
Lors du traitement des écorces d'orange, vous pouvez prendre le temps de faire fondre 75g de beurre non salé dans un liquide dans l'eau et le mettre de côté. (Il peut également être chauffé dans un four à micro-ondes, mais toutes les 10 secondes, il doit être retiré et remué, puis chauffé et remué jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu)
Saupoudrer 200g de sucre d'écorce d'orange finement haché et bien mélanger.Ajouter un peu d'eau pure, juste un peu, laisser mijoter à feu doux, vous devez continuer à remuer, afin que l'écorce d'orange ne colle pas à la poêle jusqu'à ce que le sucre fin soit complètement fondu, puis éteignez le feu.
Versez le sirop d'écorce d'orange cuit dans un récipient propre et laissez-le refroidir.
Mettez 5 ufs avec le sirop d'écorce d'orange dans la casserole, saupoudrez une pincée de sel, juste un peu entre le pouce et l'index.
Fouettez-le avec un batteur à oeufs électrique pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne épais et épais crémeux, juste épaissir, sans fouetter.
Ajouter 100g de crème légère, 2 cuillères à soupe de rhum (le rhum doit être là pour rehausser la saveur), et bien mélanger. (Méthode d'agitation: remuer de bas en haut, à ce moment, vous pouvez tourner le bol d'oeufs)
La farine doit être tamisée deux fois, mélanger la poudre faible + la poudre à pâte, tamisée dans un récipient propre pour la première fois.
Tamisez la farine tamisée trois fois de plus dans la pâte aux ufs. Après avoir tamisé la farine à chaque fois, utilisez une spatule en caoutchouc pour remuer de bas en haut et mélangez uniformément. (À ce moment, vous pouvez préchauffer le four à 160 degrés)
Ajouter le beurre refroidi qui a fondu dans un liquide et bien mélanger.
Versez la pâte dans le moule recouvert de papier graissé.
Placer le moule dans le four préchauffé et cuire à 160 degrés pendant 1 heure.
Pendant la cuisson du gâteau, faire cuire 1 sirop, recette de sirop: 60g d'eau + 50g de sucre granulé fin + 2 cuillères à soupe de jus d'orange. J'aime la saveur d'orange épaisse, donc je suis plus luxueux ici.J'utilise 5 oranges pour extraire le jus du jus + 40g de sirop d'eau, et remuer pendant la cuisson (les moules d'eau peuvent être remplacées par du sucre fin, la douceur peut être ajustée par vous-même, si elle est trop sucrée) Ajouter un peu d'eau pure)
Une fois que le gâteau est sorti du four, brossez-le uniformément avec du sirop, en le brossant encore et encore, le corps du gâteau absorbera le sirop par lui-même. Ensuite, laissez le gâteau refroidir pour le trancher et le manger.
Il peut être tranché avec un couteau dentelé pour rendre les tranches plus lisses.Les parties non consommées sont emballées dans une pellicule plastique.Elles peuvent être stockées à température ambiante pendant 3-4 jours, et peuvent être stockées pendant plus d'une semaine sous réfrigération. Le gâteau réfrigéré a une meilleure saveur et un meilleur goût ~