Vous devez choisir la série de thé noir pour le thé. Le Pu'er avec une saveur plus lourde est meilleur.
Pesez 5 g de feuilles de thé et mettez-les dans des sachets de thé pour ne pas faire bouillir les ufs avec la lie de thé; en plus, préparez de l'anis étoilé et de la cannelle. J'ai oublié de prendre des photos d'anis étoilé et de cannelle ici
Après avoir lavé les ufs, placez-les dans de l'eau froide et faites-les cuire. Il suffit d'ajouter un peu de sel à l'eau pour éviter que les ufs ne craquent. J'ai aussi fait bouillir des ufs de caille, que les enfants aiment manger.
Une fois les ufs cuits, sortez-les un par un, cassez les coquilles avec une cuillère et mettez-les dans le cuiseur à riz; en même temps, mettez les feuilles de thé, l'anis étoilé et la cannelle.
Versez ensuite l'eau pour ufs durs dans le cuiseur à riz et versez la sauce soja légère, la sauce soja noire et le sel dans la casserole. Réglez le cuiseur à riz à l'étape de cuisson du riz. Après la cuisson, vous n'avez pas besoin de vous précipiter pour le sortir. Laissez les ufs tremper dans la soupe pendant la nuit.
Vous pouvez commencer à manger après vous être réchauffé le lendemain matin!
Que la texture soit belle ou non dépend de la façon dont la coquille de l'uf est cassée. Hahaha