Peler la tête d'ail violette fraîche, moins la longue perche
Après avoir épluché, comme indiqué sur la figure, lavez-le propre, égouttez l'eau, faites bouillir une casserole d'eau bouillante, ajoutez du sel pour fondre, attendez le refroidissement
Attendez que l'eau salée refroidisse complètement, mettez la tête d'ail et laissez tremper pendant 2 jours (couvrez la pellicule plastique et mettez-la au réfrigérateur pour réfrigérer, vous devez la retourner deux fois)
Mettez de l'eau propre dans le pot et ajoutez du sucre en poudre (j'ai utilisé la cuillère à l'intérieur du cuiseur à riz)
Ajouter la sauce soja, le vinaigre balsamique, faire bouillir et laisser refroidir un moment
Préparez la bouteille en verre, nettoyez-la et mettez-la au four à 120 degrés pendant 20 minutes pour la sécher, et elle peut également être stérilisée (la bouteille en verre doit être exempte d'eau et d'huile, sinon la tête d'ail se détériorera facilement)
Mettez-le en bouteille! Quelle belle couleur (secouez doucement la bouteille tous les quelques jours pour donner le goût de la tête d'ail flottante)
Vous pouvez goûter délicieux après environ 20 jours! (S'il a un goût un peu épicé, vous pouvez le mettre pendant quelques jours de plus)