Le blé a été lavé et trempé pendant la nuit, et le lendemain a été retiré et carrelé dans un récipient. J'ai utilisé un gant de toilette en tissu non tissé sous le plat de cuisson (pour le stockage de l'eau). Vaporisez un peu d'eau deux ou trois fois par jour pour éviter la lumière et la ventilation. Vous pouvez trouver une grande boîte à l'intérieur pour élever des semis
Enraciné le lendemain
La plupart des germes sont clairement visibles le troisième jour
Le quatrième jour est gratifiant
C'est la longueur du cinquième au sixième jour, 5 jours en été et 6 jours en hiver, la hauteur des germes de blé est d'environ 4 à 6 cm
Lavez le riz gluant et le millet et ajoutez plus d'eau pour le faire cuire comme de la bouillie. (Xiaomi ici est d'approfondir la couleur, le maïs utilisé à l'origine, j'ai oublié de l'acheter Alors essayez d'utiliser du mil à la place, ce n'est pas mauvais, vous pouvez également utiliser du riz gluant)
Sortez le malt, lavez et hachez ou mettez-le dans un mixeur
Lorsque le riz gluant est suspendu en dessous de 60 degrés (la température peut être mesurée, je le sens dans la mesure où il est chaud et non chaud, la température est de préférence inférieure et pas trop élevée), ajoutez le malt haché et remuez uniformément, mettez dans le cuiseur à riz pour maintenir la fermentation 68 heures
C'est une bonne fermentation
Utilisez de la gaze ou un sac de gaze pour filtrer la pulpe de riz sans impuretés
La prochaine étape consiste à faire cuire du lait de riz! C'est la partie qui nécessite de la patience. Utilisez un cuiseur à riz pendant environ une heure et demie. Vous pouvez également le faire cuire au feu. N'oubliez pas de remuer au milieu pour éviter le fond.
Une fois bouilli, il y aura de grosses bulles, et il y aura un peu de résistance lors de l'agitation, ce qui indique qu'il a commencé à être du sirop. Pour le moment, c'est presque la même chose. Ensuite, regardez le degré de douceur et la dureté des préférences personnelles pour déterminer l'état de cuisson.
Si vous voulez ce genre de douceur et de dureté, faites simplement bouillir le sirop à l'état "drapeau suspendu". Si vous oubliez de tirer, vous pouvez vous référer à l'état "suspendu au drapeau" de la fabrication des gâteaux Ejiao
On laisse le sirop bouilli se dissiper pendant quelques minutes, puis lorsqu'il est encore chaud, on le sort et on le place dans un récipient, après refroidissement, on peut l'agiter et le manger! Arôme de malt très riche