Préparer le matériel et les outils;
Pour rendre la peau acidulée: mettez le sucre en poudre, la farine à faible teneur en gluten et le beurre (sans ramollissement requis) dans un robot culinaire et mélangez-le en poudre;
Ajouter le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille, et remuer à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit humide et lâche;
Mettez-le dans un sac de conservation et aplatissez-le, mettez-le au réfrigérateur pendant plus d'une heure pour le détendre (la pâte décollée peut empêcher le rétrécissement après la cuisson, et elle est facile à rouler et à façonner);
Faire la garniture à la crème d'amande pendant la réfrigération de la peau acidulée: Remuer le beurre à la température ambiante avec un batteur à oeufs sous forme crémeuse, puis ajouter le sucre granulé fin, le liquide d'oeuf entier, la poudre d'amande et la confiture de figues dans l'ordre;
Étalez la peau de la tarte qui a été réfrigérée et desserrée à une épaisseur de 3 mm Pour éviter l'adhésivité, saupoudrez de poudre faible ou élevée (à l'extérieur de la portion);
Roulez la pâte à tarte sur un rouleau à pâtisserie, recouvrez-la d'un moule et étalez-la lentement; Rouler le rouleau à pâtisserie sur le moule; Retirez la pâte sur le bord; utilisez vos doigts pour presser rapidement le fond, les coins et les côtés du moule; N'appuyez pas trop pour éviter une épaisseur inégale (s'il devient mou, mettez-le au réfrigérateur pour le resserrer); Utilisez une fourchette pour percer tout le fond, afin qu'il soit facile à cuire et empêche le fond de se gonfler pendant la cuisson; Conservez-le ensuite au réfrigérateur;
Préchauffez le four de haut en bas à 180 ;
Couper les figues en 8 parties égales ou 4 parties égales;
Remplissez la croûte de tarte avec de la crème d'amande, lissez les bords et le centre est légèrement concave;
Placer les figues sur la pâte de crème d'amandes, puis saupoudrer de sucre fin;
Envoyé dans la couche intermédiaire préchauffée du four et cuire à 180 pendant 35 ~ 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit coloré;
Pendant la période, diluer la confiture de figues avec de l'eau chaude et bien mélanger, puis chauffer à feu doux pour faire fondre;
Badigeonner la couche de pectine de l'étape 13 sur la tarte aux figues au four pendant qu'elle est chaude, elle sera la plus délicieuse le lendemain de la cuisson.