Shaobai appartient à la cuisine du Sichuan et Mei Cai Kou Po est la cuisine cantonaise. Il n'y a pas de différence évidente entre les deux matières premières et les méthodes, mais le goût des deux est différent. Une bonne viande doit être grasse mais pas grasse. Si elle vous fait sentir gras, cela ne peut que signifier qu'elle a échoué.
Pousses de Yibin
La poitrine de porc doit utiliser ce type de couche distincte, pas trop grasse
Mettez une quantité d'eau appropriée dans la casserole, ajoutez le vin de cuisson et les tranches de gingembre dans l'eau froide à ébullition et égouttez l'eau lorsqu'elle est âgée de 8 minutes (des baguettes peuvent être insérées dans la viande).
Ramassez la viande, grattez la saleté à la surface de la peau avec un couteau et séchez pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la surface de la peau soit complètement sèche Versez une quantité appropriée de sauce soja noire et étalez-la pour que la peau de la viande soit uniformément recouverte de sauce soja noire
Mettez une petite quantité d'huile dans un wok ou une poêle, déposez la peau de viande dans la poêle et faites-la frire
Ramassez lorsque la peau est rouge brunâtre et légèrement bouillonnante. Lors de la friture, l'huile crépite à cause de l'humidité de la viande. Si vous craignez que l'huile chaude ne vous éclabousse, vous pouvez utiliser le couvercle pour la bloquer.
Faire tremper dans l'eau bouillante pendant environ une demi-heure
Faites tremper jusqu'à ce que la peau soit ridée et boursouflée (photo).
Coupez la viande en tranches de 3 mm d'épaisseur.
Laisser un peu d'huile dans le pot et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre
Couleur caramel frit
Ajouter la bonne quantité de sauce soja et éteindre le feu
Versez la viande et faites sauter uniformément, le tout recouvert de sucre
Mettez la viande uniformément dans le bol (cette photo est retournée, cela devrait être la peau de la viande vers le bas, la photo prise au début )
Couvrir les pousses sur la poitrine de porc, saupoudrer de gingembre et de grains de poivre séchés.
Cuire à la vapeur sur la casserole, après que le feu vif est bouilli, tourner à feu moyen et doux et cuire à la vapeur pendant 2 heures
Après la cuisson à la vapeur, vous pouvez verser