Plat célèbre classique du Sichuan ~ Blanc rôti salé ~

En fait, ce "blanc salé" est ce que nous appelons les Sichuanais, au nord, ce plat est appelé "kunrou". Il existe de nombreux noms dus à différentes régions, la bouche fond, la couleur est rouge vif, grasse mais pas grasse. Le goût salé est fort, la douceur est modérée et le goût est salé et sucré. Le germe de Yibin, l'ingrédient principal du plat, est une spécialité de Yibin, Sichuan. Il existe deux types de blanc rôti au Sichuan, le blanc rôti salé et le blanc rôti sucré. Le blanc rôti salé est généralement fait avec des pousses de Yibin, dans le Sichuan, tandis que le blanc rôti doux est fait de riz gluant. Il est cuit à la vapeur avec de la poitrine de porc et de la pâte de haricots, sucrée mais non grasse. Lisse et doux. Aujourd'hui j'ai fait le blanc salé Poitrine de porc Un gramme Pousses de Yibin Un sac sauce soja La bonne quantité Sucre Deux cuillères gingembre La bonne quantité Poivre La bonne quantité
  • Shaobai appartient à la cuisine du Sichuan et Mei Cai Kou Po est la cuisine cantonaise. Il n'y a pas de différence évidente entre les deux matières premières et les méthodes, mais le goût des deux est différent. Une bonne viande doit être grasse mais pas grasse. Si elle vous fait sentir gras, cela ne peut que signifier qu'elle a échoué.

  • Pousses de Yibin

  • La poitrine de porc doit utiliser ce type de couche distincte, pas trop grasse

  • Mettez une quantité d'eau appropriée dans la casserole, ajoutez le vin de cuisson et les tranches de gingembre dans l'eau froide à ébullition et égouttez l'eau lorsqu'elle est âgée de 8 minutes (des baguettes peuvent être insérées dans la viande).

  • Ramassez la viande, grattez la saleté à la surface de la peau avec un couteau et séchez pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la surface de la peau soit complètement sèche Versez une quantité appropriée de sauce soja noire et étalez-la pour que la peau de la viande soit uniformément recouverte de sauce soja noire

  • Mettez une petite quantité d'huile dans un wok ou une poêle, déposez la peau de viande dans la poêle et faites-la frire

  • Ramassez lorsque la peau est rouge brunâtre et légèrement bouillonnante. Lors de la friture, l'huile crépite à cause de l'humidité de la viande. Si vous craignez que l'huile chaude ne vous éclabousse, vous pouvez utiliser le couvercle pour la bloquer.

  • Faire tremper dans l'eau bouillante pendant environ une demi-heure

  • Faites tremper jusqu'à ce que la peau soit ridée et boursouflée (photo).

  • Coupez la viande en tranches de 3 mm d'épaisseur.

  • Laisser un peu d'huile dans le pot et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre

  • Couleur caramel frit

  • Ajouter la bonne quantité de sauce soja et éteindre le feu

  • Versez la viande et faites sauter uniformément, le tout recouvert de sucre

  • Mettez la viande uniformément dans le bol (cette photo est retournée, cela devrait être la peau de la viande vers le bas, la photo prise au début )

  • Couvrir les pousses sur la poitrine de porc, saupoudrer de gingembre et de grains de poivre séchés.

  • Cuire à la vapeur sur la casserole, après que le feu vif est bouilli, tourner à feu moyen et doux et cuire à la vapeur pendant 2 heures

  • Après la cuisson à la vapeur, vous pouvez verser

  • Tarte maison violet patate douce, cireuse Cephalostachyum doux, de temps à manger sans se fatiguer
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