Lavez les fraises fraîches , ajoutez 1 cuillère à soupe de sel à tremper pendant une demi-heure pour stériliser, puis égouttez l'eau!
Coupez la fraise en 4 parties égales, ajoutez 150g de sucre blanc, portez des gants jetables pour pétrir la purée, ne pétrissez pas trop, gardez quelques particules pour un meilleur goût, pressez un demi-citron dans le jus de citron pour une utilisation ultérieure!
Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer au réfrigérateur pendant environ 4 heures pour permettre aux fraises de pectiner!
Sortez les fraises, ajoutez 50g de sucre en poudre, versez le jus de citron, mettez-le dans une casserole en acier inoxydable et laissez mijoter pendant une demi-heure, écumez la mousse et continuez à remuer pour éviter qu'elle ne colle!
Mettez la confiture de fraises bouillie dans un bocal en verre hermétique et conservez-la au réfrigérateur pour la consommation!