Préparez le matériel. La canneberge est hachée, le beurre non salé est ramolli (il est ramolli, non fondu) et les ufs sont battus.
Mélangez uniformément la farine à faible teneur en gluten, le sucre fin, le sel et la levure chimique, ajoutez le beurre ramolli et saisissez-le sans serrer avec vos mains.
Ajoutez le liquide d'oeuf cassé (le liquide d'oeuf est laissé pour brosser la surface à la fin), continuez à saisir uniformément et sans serrer. Gardez une petite quantité de poudre que vous avez saisie et mettez-la de côté pour l'utiliser comme garniture croustillante.
Ajouter le lait dans le bol de farine et bien le pétrir. L'état pétri ne doit pas être de poudre sèche et peut former une masse. Ne soyez pas trop sec, trop sec, le plastique se fissurera et le goût sera très sec après la cuisson; ne soyez pas trop pourri, trop pourri. (Différentes marques de farine ont différentes quantités d'absorption d'eau, il est recommandé de laisser un peu pour ajuster l'état de la pâte lors de l'ajout de lait.)
Divisez la pâte pétrie en deux parties, appuyez à plat et en rond à la main, l'épaisseur est d'environ 0,5 cm. Étalez les haricots rouges uniformément sur l'une des pâtes aplaties. Étalez-le et appuyez doucement dessus pour que les grains de miel et la pâte tiennent.
Couvrir l'autre pâte plate et ronde et pincer les bords de la pâte supérieure et inférieure.
Badigeonner le liquide d'oeuf réservé. Étalez les canneberges séchées et appuyez doucement avec vos mains pour que les canneberges séchées s'adaptent à la pâte pour les empêcher de tomber lors de la cuisson. Saupoudrez du haut croustillant que vous avez réservé auparavant.
Coupez le gâteau en morceaux.
Étalez du papier graissé sur la plaque de cuisson, placez les gâteaux coupés sur du papier graissé séparément, laissez un peu d'espace entre chaque morceau, ne soyez pas trop serré. Préchauffez le four à 190 degrés.
Mettez au milieu du four, chauffez de 190 degrés pendant 15 minutes. (Chaque four a un caractère différent, vous pouvez donc l'explorer par vous-même et faire attention à la couleur au cours des deux dernières minutes)
~ Croquant et délicieux, tâtonner peut transformer les grains de miel de canneberge en raisins secs, grains de chocolat, myrtilles ... divers ingrédients sont transformés en muffins de fantaisie.
Il est également délicieux de remplacer les canneberges par des tranches d'amandes ~