Préparez des fraises fraîches 400 disponibles, lavez-les, séchez-les à l'eau pour une utilisation ultérieure. Pressez le jus de citron et réservez.
Coupez-le en petits morceaux (si vous n'aimez pas le grain, vous pouvez le couper un peu)
Ajouter le sucre et bien mélanger, laisser reposer deux heures (le temps est trop chaud, mettre le réfrigérateur au réfrigérateur) jusqu'à ce que la pectine soit précipitée
Versez dans une poêle antiadhésive, ajoutez du sucre de roche (le sucre de roche est trop rapide, il est recommandé de le casser un peu pour le faire fondre), faites bouillir à feu vif, tournez à feu doux et continuez à remuer à mi-chemin, sinon il collera à la casserole, écumera la mousse et fera bouillir la colle dans Jus de citron. Remuez à nouveau et éteignez le feu s'il est plus épais
Mettez-le dans un bocal pendant qu'il est chaud, mettez-le à l'envers et mettez-le au réfrigérateur après refroidissement.
La confiture de fraises aigre-douce et délicieuse est prête