Lavez les fraises et coupez-les en deux. Mettez-le dans une casserole, ajoutez le sucre et 1 cuillère à soupe de jus de citron, et faites cuire à feu doux pour faire de la confiture de fraises.
Fouetter le beurre ramolli et le sucre à température ambiante. Ajouter le mélange d'ufs (en 3 fois) et bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée à faible teneur en gluten et pétrir en une pâte. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Sortez la pâte et divisez-la en 2 parties égales.
Abaisser une des pâtes en une fine feuille. (Mettez 2 feuilles de papier huilé sur le dessus et le dessous de la pâte pour faciliter la manipulation.
Étalez une couche de beurre à l'intérieur du moule. Retirez le papier huilé supérieur et mettez la pâte dans le moule (il est plus facile d'utiliser le papier huilé inférieur pour soutenir la pâte) Utilisez vos doigts pour presser fermement la pâte feuilletée autour du fond du moule. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour étaler l'excédent de pâte feuilletée. Percez quelques petits trous dans le fond avec une fourchette.
Mettez les biscuits dans un sac plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Verser sur le dessus de la pâte feuilletée et écraser les biscuits avec une cuillère.
Verser la confiture de fraises et étaler à la cuillère.
Étalez l'autre moitié de la pâte en une feuille mince (mettez un morceau de papier huilé sur le fond, la pâte feuilletée doit être plus grande que le diamètre du moule, et les formes de fleurs varient en taille) Découpez la forme de la fleur avec un moule.
Recouvrez la pâte feuilletée de papier sulfurisé et posez-la à l'envers sur la confiture de fraises.
Utilisez un couteau pour enlever l'excédent de meringue. Roulez le reste de la pâte feuilletée en boule, roulez à nouveau en une fine feuille et utilisez un moule pour faire une forme de fleur. (de préférence différentes tailles)
Disposez les formes de fleurs sur la pâte feuilletée et sur les bords des moules. Badigeonner de dorure à l'uf. Mettez-le dans un four préchauffé à 180 degrés et faites cuire environ 30 minutes (vous pouvez couvrir de papier d'aluminium ou de papier graissé au milieu pour éviter de brûler)
Sortez-le, laissez-le refroidir et dégustez !
Obtenez une image complète!
Belles tulipes