Faire tremper le riz gluant une nuit à l'avance, les cuisses de poulet désossées coupées en petits morceaux, les champignons séchés trempés dans les cheveux et réserver
Viande de cuisse de poulet hachée, avec poudre crue, sauce soja, sauce aux huîtres, poivre, moi, huile de sésame et une quantité appropriée de vin de riz mariné pendant environ une à deux heures
Riz gluant cuit à la vapeur, faites-le cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes sur la casserole, car le riz gluant est plus difficile à cuire que le poulet, il est donc préférable de cuire le riz gluant d'abord, car il s'agit de feuilles de lotus fraîchement cueillies, de sorte que les feuilles doivent être bouillies dans de l'eau bouillante, sinon les feuilles de lotus Il y aura de l'amertume.
Faites frire le poulet et les oignons verts marinés, le gingembre et l'ail pendant un petit moment, et le poulet doit juste être légèrement décoloré. Afin d'augmenter le parfum de la feuille de lotus, j'ai également ajouté quelques conseils de lotus pour les faire frire ensemble. .
Faire sauter le riz gluant cuit à la vapeur avec du poulet et mettre de la sauce soja, principalement pour la coloration, n'a pas besoin d'être cuit, car il continuera à être cuit à la vapeur.
Enfin, versez tout le riz gluant mélangé et le poulet dans un cuiseur à vapeur recouvert de feuilles de lotus.Les feuilles de lotus doivent être enveloppées pour couvrir le riz et cuites à la vapeur pendant environ 20 minutes.
L'expédition finale est comme ça, ouvrez le couvercle, un pot de parfum de feuille de lotus sort, le poulet est particulièrement tendre et le riz gluant est également délicieux, j'ai mangé trois grands bols en une seule respiration