Gâteau en mousseline de soie super doux (avec vidéo détaillée)

Sur la route de la pâtisserie, le plus frustré pour les nouveaux arrivants est probablement ce gâteau en mousseline. Sans parler des nouveaux arrivants, même ceux qui font souvent des gâteaux ne sont pas infaillibles. Lorsque vous êtes accroupi à la maison, ayez suffisamment de temps pour vous ajuster et essayez des méthodes plus sûres. Cette version du gâteau en mousseline de soie a non seulement une texture soyeuse, mais n'est pas non plus facile à utiliser. Partagez-la avec tout le monde. Une explication très détaillée, y compris comment réparer les erreurs, doit être lue attentivement. Merci pour vos commentaires sur la pratique. La formule est de 6 pouces. Maître a pesé avec précision et modifié une formule plus précise. Bienvenue à tous pour pratiquer et communiquer. Une pâte de jaune d'oeuf 60g d'ufs avec peau Jaune d'uf 3 pièces (environ 53g) Lait 30g L'huile de maïs 35 grammes Farine faible en gluten 50 grammes (légèrement ajusté selon la taille de l'uf) sel 0,5 g sucre en poudre 10 grammes Protéine B 3 pièces (environ 102g) sucre en poudre 20 grammes fécule de maïs Un peu (environ 3g) Mousseline de soie de 8 pouces (Dosage de référence) Oeuf 5 sucre en poudre 50 grammes L'huile de maïs 45 grammes Lait 45 grammes Farine faible en gluten 80g-90g ajusté en fonction de la taille de l'uf sel 1 g
  • Mettez 35g d'huile de maïs dans une bassine sans eau

  • Ajouter 30g de lait, prélever Z et bien mélanger

  • Ajouter 10g de sucre granulé, continuer à mélanger, ajouter du sel

  • Tamiser 50g de farine et bien mélanger (ajuster la farine en fonction de la taille de l'uf)

  • Ajouter 0,5 g de sel et bien mélanger en forme de Z

  • Ajouter trois jaunes d'oeufs (48g)

  • Remuez la pâte de jaune d'oeuf uniformément, faites attention à la fluidité de la vidéo, pas trop fine. Tamiser 5 g de farine à faible teneur en gluten si nécessaire

  • Mettez les blancs d'ufs (environ 113 g) dans une bassine sans eau ni huile et ajoutez 1/3 de sucre.

  • Distribuer jusqu'à ce que les bords deviennent plus petits et les bulles de protéines plus petites. Ajouter le sucre pour la deuxième fois

  • Continuez à souffler à grande vitesse jusqu'à ce que la texture soit évidente, ajoutez du sucre pour la troisième fois

  • À ce moment, ajoutez de la fécule de maïs (environ 3 g) pour augmenter la stabilité et rendre le gâteau plus délicat. Évidemment, la résistance des mains a augmenté, les blancs d'ufs sont délicats et lisses, et le batteur à ufs est soulevé verticalement pour former une pointe en forme de pyramide, et les blancs d'ufs ont été battus. (En particulier, si le bord du blanc d'uf est trop fin ou trop épais, il est trop épais et il est facile de le démousser. Si cela se produit, le gâteau en mousseline de soie peut échouer. Nous pouvons utiliser une plaque en or 28 * 28 pour cuire au four, et les ingrédients ne seront pas gaspillés. , L'effet de goût n'est pas très important.)

  • Attention particulière: Il n'est pas possible de faire des gâteaux en mousseline avec moussage humide.Si les blancs d'ufs ne sont pas en place, les gâteaux cuits au four s'effondreront facilement.

  • Prenez 1/3 du blanc d'oeuf et versez-le dans la pâte de jaune d'oeuf, et remuez uniformément (note spéciale: commencez à 2 heures, passez rapidement à travers le plancher pelvien pour revenir à la position 8 heures, puis remuez à partir de la position 10 heures, ne tracez pas de cercle)

  • Versez toute la pâte de jaune d'uf mélangée dans les blancs d'ufs et continuez à remuer jusqu'à ce que les blancs d'ufs ne soient plus visibles.

  • Mettez la pâte aux ufs mélangée dans le moule de fond vivant, 2/3 suffisent. (Conseils: divisez en 2 moules de 6 pouces, il vaut mieux grimper plus haut et les nouveaux arrivants sont plus faciles à réussir)

  • Préchauffez le four et secouez-le quelques fois avant d'entrer dans le four pour éliminer les grosses bulles à l'intérieur. Dans la couche inférieure et intermédiaire, chauffez jusqu'à 130 degrés, descendez à 120 degrés et faites cuire pendant 50 à 60 minutes. (S'il est divisé en deux moules inférieurs mobiles de 6 pouces, la couche intermédiaire, la chaleur est de 120 degrés et la chaleur est de 140 degrés, environ 40 minutes)

  • Remarque importante: la température de chaque four est différente. En fonction de la taille et de la température de votre propre four, vous devez toujours observer la première cuisson. S'il y a une fissure évidente dans environ 20 minutes et que la couche de surface est sombre, cela signifie que la température est élevée. Ajustez-la à temps Basse température. S'il est temps de presser et qu'il y a encore un bruissement perceptible, et que le gâteau a une élasticité insuffisante, il est léger Continuez à observer dans 5-10 minutes. Il est recommandé de prendre un stylo pour enregistrer l'heure et la température pour la référence et le réglage suivants.

  • Remarque spéciale: le gâteau cuit est plus haut que le moule, attendez un moment jusqu'à ce que le gâteau tombe sous le bord, puis mettez-le à l'envers, ou utilisez un support à gâteau. La raison directe affectera la sensation de peluche. Parallèlement au moule, vous pouvez vous mettre immédiatement à l'envers. Démouler après refroidissement complet

  • Conseils: Que faire s'il n'y a pas de grille de séchage à la maison et que la cuisson est élevée? Utilisez deux casseroles comme grille.

  • Super doux, très bien rebondi, aussi délicat et doux que les nuages.

  • Ouvrons-le.

  • L'émission supplémentaire en direct amène tout le monde à fabriquer une mousseline parfaite qui ne craque pas. Le feu est de 130 degrés et le feu est de 120 degrés. Nous observerons toutes les 10 minutes et 55 minutes.

  • Et l'état d'achat est très bon, alors continuez à pratiquer

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