[Chongqing] la pratique de la fermentation du riz gluant

« dans la région de Chongqing, les gens à faire fermenté riz gluant, le riz gluant à manger. Le riz gluant est un aliment très nutritif, le goût aigre-doux, en particulier pour la beauté qi yin, peut être consommé quotidiennement dans notre maison, fermenté riz gluant souvent pour la consommation maternelle, on peut faire le sang, le second est la maison de la rue prolactine, les gens ont souvent poussé sa voiture, la charge de transport marchait en criant: « fermenté riz gluant - visage boulette - ». vente. riz gluant fermentée, ailleurs, aussi connu comme le vin de riz, le riz fermenté. Mangez beaucoup, peuvent être directement consommés crus, il peut aussi être utilisé pour cuire des ufs pochés, ou d'un crochet à soupe de goutte d'oeuf peut également être utilisé comme ingrédients aromatisants de certains plats. " ingrédients
  • riz gluant 3 livres
  • eau montant droit
accessoires
  • chanson douce 2 pièces
  • saveur goût
  • vapeur artisanat
  • journées Temps
  • ordinaire difficulté
  • 1 Laver le riz glutineux.
  • 2 imbibés du jour au lendemain.
  • 3 égoutter le riz.
  • 4 est versé dans le bateau à vapeur, après le tiroir, le riz avec des baguettes de brancher plusieurs petits yeux, pour assurer que la vapeur puisse passer. Après l'ébullition de feu, tour et de la vapeur pendant 40 minutes, le pot à mettre assez d'eau, la vapeur d'eau de riz fini, peut être retiré pour une utilisation. Le processus fumante faire attention à ne pas le pot de bouillie à sec de l'eau, moins d'eau, l'eau a continué d'être en temps opportun.
  • Après 5 riz gluant cuit à la vapeur bien et laisser refroidir à la température de la main 37-42 degrés.
  • riz étuvé 6. Laisser refroidir à la température de la main 37-42 degrés.
  • 7 avec de l'eau chaude (température de la main) sur un paquet d'ange koji fondu, le lieu de deux minutes. Un autre support de bobine.
  • 8 vin Qushui a été versé dans le riz gluant cuit à la vapeur, séché cuillère à mélange brut sans huile, surface lisse. Le long du bord du bassin, dans la quantité d'eau froide (juste cuit à la vapeur le riz gluant peut être utilisé pour l'eau), jusqu'à ce que le riz soit sensiblement de niveau avec la surface. riz intermédiaire creuser une fosse, koji supplémentaires ouvrir un sac, la surface uniformément propagation du riz. Utilisez une petite chanson de vin de toute façon, la fermentation peut aider, ne soyez pas trop sévère en se référant aux instructions sur le sac.
  • 9 plafonnés. Enveloppé dans des sacs en plastique.
  • 10, puis les envelopper courtepointes minces ou des vêtements épais, mettez un endroit chaud à fermenter pendant trois jours. (Printemps et l'automne sont généralement fermenter pendant trois jours, en été pendant deux jours, 3-4 jours de l'hiver, un chauffage peut placer jusqu'à trois jours).
  • 11 ont fait un bon riz gluant, le riz gluant flottant sur le jus, peut être pivotée en secouant pot de couleur de riz apparaît imprégnation de bambou, l'arôme du vin de riz.
  • 12 bonne fermenté de riz gluant fermenté riz gluant peut être placé directement dans la conservation de stockage à froid, mais cette fois sauvé jusqu'à une semaine, nous devrions terminer cette fois-ci, ou continuera à fermenter fermenté de riz gluant, vin de volonté, l'acidification, le goût deviendra très pauvre.
  • 13 printemps soeur sauvé fermentée tour du riz gluant: riz gluant fermenté rempli à la préservation de sa poche, PUT gelé, vous pouvez maintenir un riz gluant permanent goût. Temps de cuisson pour dégeler très bien. Chaque fois que je retire directement des sacs en plastique, jetés dans le pot d'ébullition fermenté glace de riz gluant.
  • 14 encore un produit fini.
Omelette tricolore aux appâts blancs
Précédent
Sel et poivre champignons
Prochain
Sa Forfait Or Argent
Intestin brûler oeuf épais
haricot rouge yaki
Spiced edamame
Venez, venez, manger « boue » ensemble
porc frit croustillant escalope
craquelins algues séchées (collation l'après-midi)
Crisp pâtisseries de thé noir pour faire fondre
pain de noix de coco
couleur Cake (approche pure protéine)
pain aux canneberges mochi
gâteau de livre de goji noir