Préparez les ingrédients, environ 60 grammes de gingembre pelé
Déchiqueter le gingembre ou le casser avec une machine à cuire, puis le casser avec un rouleau à pâtisserie
Mettez-le dans de la gaze et essorez 20 grammes de jus de gingembre, remuez à nouveau avant de verser dans le lait
Versez le lait et la cassonade dans une petite casserole et faites cuire à feu doux. Remuez jusqu'à ce que la cassonade fonde et qu'une petite bulle se forme sur le côté de la casserole, à environ 70-80 degrés. , Vous constaterez que le lait coagule en un instant, ce qui est le résultat de la réaction entre la protéase de gingembre dans le jus de gingembre et les protéines dans le lait.
Couvrir une assiette et laisser reposer environ 10 minutes
Ouvrez la plaque et vous constaterez qu'elle s'est complètement solidifiée! J'ai saupoudré d'osmanthus dessus.
Comme le tofu, l'entrée fond, tendre et lisse, particulièrement sucrée, et ne peut pas manger le goût épicé du gingembre! Le jus de gingembre solidifié frappe le lait et met une cuillère, il n'y tombera pas!