Lavez les fraises, coupez-les, coupez-les en dés ou coupez les fraises. Mélanger le sucre blanc et le sucre en poudre, ajouter le jus de citron et mettre au réfrigérateur toute la nuit. L'eau sortira après une nuit. Mettez dans une casserole en acier inoxydable ou en émail pour faire bouillir la sauce, ne faites pas bouillir dans une casserole en fer (l'eau s'évapore trop rapidement et il est facile à coller), faites bouillir pendant environ 18 minutes à feu doux et épaississez. Vous pouvez souvent remuer lorsque vous faites bouillir la sauce. Observez l'état. S'il y a une résistance évidente en remuant, vous avez terminé.
Laver et sécher les bouteilles en verre sans humidité, sinon cela ne favorise pas la conservation de la confiture de fraises. La confiture de fraise bouillie est versée dans la bouteille pendant qu'elle est chaude, juste 8 minutes pleines. Inversez la bouteille pour créer un vide. Vous pouvez l'enregistrer pendant un mois ou deux. (Mais il est quand même recommandé de consommer le plus tôt possible)
Creusez une cuillerée dans la tasse et versez de l'eau gazeuse.
Incorporer et ajouter deux tranches de citron. Juste un verre de soda aux fraises!