[Festival de "nourriture" de l'automne doré] Pot d'argile au tofu de crabe (version jaune d'uf salé)

Le tofu de crabe appartient aux cuisines du Jiangsu, du Zhejiang et du Huaiyang. Fabriqué à l'origine avec du jaune de crabe, du tofu et d'autres ingrédients, il a souvent été remplacé par des ufs salés en raison du processus de préparation compliqué et fastidieux. Une fois le plat préparé, le tofu est blanc et tendre, et la "chair de crabe" a un parfum jaune. Je suis un fanatique du crabe, mais je préfère la version jaune d'uf salé au tofu en poudre de crabe. Manger des crabes est infiniment délicieux, mais il a une odeur de poisson lorsqu'il est combiné avec du tofu, ce qui est un mystère. Le jaune d'oeuf salé a une texture de poudre rouillée qui donne envie de s'arrêter ~ Le tofu de crabe fabriqué cette fois est le plus délicieux, et je ne peux pas aider à le partager immédiatement ~ La raison en est que tous les ufs de canard salés utilisés dans le passé, les lots de qualité sont inégaux, entraînant une odeur de poisson occasionnelle et facile à saler. Cette fois, j'utilise l'emballage scellé des ingrédients de cuisson, le jaune d'oeuf salé, dans l'âme pendant une seconde, Nasi ~ la personne entière flotte ~ Tofu tendre Jaune d'oeuf salé Bâtonnets de crabe gingembre oignon vert haché sel MSG Amidon d'eau Soupe de bouillon ou soupe épaisse (facultatif)
  • Tout d'abord, achetez du jaune d'oeuf de canard salé dans un emballage plastique, la marque est arbitraire.

  • Faire bouillir de l'eau bouillante dans la casserole, ajouter 6 jaunes d'ufs salés, cuire à la vapeur pendant 15 minutes jusqu'à cuisson. (Remarque : j'utilise un jaune d'uf salé pour la cuisson dans un emballage scellé. Si l'uf de canard salé est utilisé, il s'agit d'environ 2 à 3 morceaux de jaune d'uf, sans vapeur, il suffit de sortir la purée.)

  • en purée. (Certains grains peuvent être conservés un peu et ils ont une texture gélatineuse. Vous aimez manger du tofu complètement tendre, des amis qui n'ont pas besoin d'une sensation solide, essayez de l'écraser.)

  • Ajouter l'huile dans la poêle et faire sauter la boue de gingembre ou le gingembre. (Cette étape consiste à simuler l'arôme de la véritable étape de désodorisation du crabe jaune, il semble qu'il y ait vraiment des crabes dans le ~ avec de la boue de gingembre, la saveur est beaucoup plus riche.)

  • Versez le jaune d'oeuf salé en morceaux et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit parfumé.

  • Ajouter les bâtonnets de crabe coupés. (J'en ai utilisé 4. Je peux en ajouter plus si j'aime manger.)

  • Versez le tofu en dés. (J'ai choisi le tofu tendre de style japonais qui peut être mangé directement aujourd'hui. Si vous utilisez du tofu gras de style chinois, vous devez le faire bouillir avec de l'eau bouillante pour retirer le tofu et le régler. Cependant, j'utilise également le tofu à base de graisse. )

  • Versez de l'eau propre ou du bouillon, la quantité d'eau est principalement basée sur l'effet que vous souhaitez. Plus l'eau est la marmite, moins le tofu mijoté, tout est mijoté, les ingrédients sont cuits quelques minutes, le temps est très décontracté, 3 à 5 minutes. (Je n'ai pas fait mijoter le bouillon, j'ai ajouté un demi-vieux bouillon de poule, une panacée ~)

  • Versez un peu d'amidon d'eau pour épaissir et rendre la vaisselle épaisse et lisse. Enfin goûtez, ajoutez le sel et le MSG selon le cas.

  • Assiette, saupoudrer d'oignon vert, complète ~ Base de soupe Jin Cancan, tofu blanc et tendre, jaune d'oeuf salé et bâtonnet de crabe jaune, cette couleur est la saison de la récolte ~

  • Voici un gros plan, le tofu secoue d'avant en arrière avec la cuillère, la soupe est épaisse et c'est délicieux quand il fait chaud ~

  • coudes de sucre cristal
    Précédent
    Pommes de terre, l'aubergine compote - la nourriture à l'âme nord Huang Lei édition
    Prochain
    Délicieux poulet de soja
    Saucisse frite au chili à la main
    racine de lotus épicé
    Détails Pékin Specialty Products halogène « vieux boeuf sauce Pékin »
    fil de Beijing Sauce
    US # # ufs frits confiance whitebait de Hong Leek
    [Porc aigre-doux]
    Sole parfum de citron grillé poisson
    Grande gloire biscuits biscuit doigt très simple -----
    # # Beauté confiance champignons frits
    # # Coco confiance Beauté arachides rouge
    US # # champignon piment rouge confiance de poisson frit