Tout d'abord, achetez du jaune d'oeuf de canard salé dans un emballage plastique, la marque est arbitraire.
Faire bouillir de l'eau bouillante dans la casserole, ajouter 6 jaunes d'ufs salés, cuire à la vapeur pendant 15 minutes jusqu'à cuisson. (Remarque : j'utilise un jaune d'uf salé pour la cuisson dans un emballage scellé. Si l'uf de canard salé est utilisé, il s'agit d'environ 2 à 3 morceaux de jaune d'uf, sans vapeur, il suffit de sortir la purée.)
en purée. (Certains grains peuvent être conservés un peu et ils ont une texture gélatineuse. Vous aimez manger du tofu complètement tendre, des amis qui n'ont pas besoin d'une sensation solide, essayez de l'écraser.)
Ajouter l'huile dans la poêle et faire sauter la boue de gingembre ou le gingembre. (Cette étape consiste à simuler l'arôme de la véritable étape de désodorisation du crabe jaune, il semble qu'il y ait vraiment des crabes dans le ~ avec de la boue de gingembre, la saveur est beaucoup plus riche.)
Versez le jaune d'oeuf salé en morceaux et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ajouter les bâtonnets de crabe coupés. (J'en ai utilisé 4. Je peux en ajouter plus si j'aime manger.)
Versez le tofu en dés. (J'ai choisi le tofu tendre de style japonais qui peut être mangé directement aujourd'hui. Si vous utilisez du tofu gras de style chinois, vous devez le faire bouillir avec de l'eau bouillante pour retirer le tofu et le régler. Cependant, j'utilise également le tofu à base de graisse. )
Versez de l'eau propre ou du bouillon, la quantité d'eau est principalement basée sur l'effet que vous souhaitez. Plus l'eau est la marmite, moins le tofu mijoté, tout est mijoté, les ingrédients sont cuits quelques minutes, le temps est très décontracté, 3 à 5 minutes. (Je n'ai pas fait mijoter le bouillon, j'ai ajouté un demi-vieux bouillon de poule, une panacée ~)
Versez un peu d'amidon d'eau pour épaissir et rendre la vaisselle épaisse et lisse. Enfin goûtez, ajoutez le sel et le MSG selon le cas.
Assiette, saupoudrer d'oignon vert, complète ~ Base de soupe Jin Cancan, tofu blanc et tendre, jaune d'oeuf salé et bâtonnet de crabe jaune, cette couleur est la saison de la récolte ~
Voici un gros plan, le tofu secoue d'avant en arrière avec la cuillère, la soupe est épaisse et c'est délicieux quand il fait chaud ~