Préchauffer le four à 175 degrés Celsius; préparer une plaque à pâtisserie (28 cm x 20 cm) à utiliser; laver et éplucher les patates douces et les couper en deux.
Mettez-le dans un cuiseur vapeur et faites cuire à la vapeur pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit. Retirez-le et appuyez sur la boue avec une presse à boue pour réserver.
Préparez la machine du chef et ajoutez la purée de patate douce et la crème glacée pour mélanger.
Ajouter ensuite la crème légère et la crème sure et bien mélanger, verser dans la plaque de cuisson et cuire 30 minutes au four.
Sortez les guimauves et mettez-les sur la purée de pommes de terre avec un espace d'environ 1 cm entre chaque tranche.
Remettez-le au four à 200 degrés Celsius, faites cuire pendant environ 6 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée, vous pouvez le retirer et le trancher.
Saupoudrez de tranches d'amande et dégustez.