Le goût du balaur est le goût des adultes. Des plats chauds en hiver, adaptés à la cuisson tsukudani, les ingrédients sont doucement bouillis dans la casserole, libérant lentement un parfum chaud. A l'entrée, les légumes de saison sont frais et sucrés, reflétant la légère amertume du couteau d'automne. Ce goût complexe et diversifié, je pense, n'est vraiment qu'un adulte qui a vécu et enrichi la vie peut comprendre ~ Il n'y a pas de sucre, mais il peut cuire une douceur, il suffit de le manger avec du riz, tout un repas! Merci d'avoir aimé ce plat, et merci de respecter la créativité, merci de ne pas copier! Nombre de portions: 2-4 personnes Temps de repas: 60 minutes Saury 2 queues radis blanc 1 oignon 1 pièce Gingembre 1 pièce prune 4-5 Sauce soja bonito 50 ml sauce soja 30 ml Mirin 20 ml saké 30 ml Vinaigre de riz La bonne quantité Huile de sésame noir La bonne quantité
Préparez les ingrédients
Lavez la barbotte et coupez-la en morceaux. Décapez-la avec un peu de vinaigre de riz, du vin de riz et du gingembre émincé pour éliminer son aspect de poisson, environ 20 minutes.
Trancher l'oignon dans le sens contraire du motif, trancher le gingembre et couper le radis avec la plaque de cuisson pelée.
Faites chauffer la poêle avec de l'huile de sésame, faites revenir lentement les tranches de gingembre parfumées, ajoutez l'oignon et les cubes de radis blanc au fond et déposez le poisson fraîchement mariné sur le dessus.
Versez ensuite le vin de riz et le mirin, ajoutez environ 800 ml d'eau, faites bouillir, versez la sauce soja bonito et la sauce soja légère, et laissez mijoter à feu moyen.
Lorsque l'eau dans le pot atteint 1/3, elle peut être hors du pot. Un plat par personne, on a l'impression de manger à une table japonaise.