"Le sac à ours fait la semaine dernière, ayons un sac à porcelet cette semaine Je me sens vraiment mignon cute " Ingrédients
- farine 500g
- poudre de cacao 10g
- Pomme de terre violette 350g
- Levure 5g
Accessoires
- beurre 10g
- sucre blanc 80g
- Doux Goût
- vapeur Artisanat
- une demi-heure long
- ordinaire Difficulté
- 1 Laver et éplucher la patate douce violette, la couper en tranches et la cuire à la vapeur sur la casserole. Pommes de terre violettes cuites à la vapeur, ajouter le beurre et le sucre blanc à chaud, remuer pour faire une purée de pommes de terre, laisser refroidir et réserver.
- 2 Ajouter la levure en poudre à la farine, mélanger avec de l'eau tiède et pétrir pour former une pâte. Placer la pâte blanche et la pâte de cacao dans un endroit chaud et fermenter à deux fois la taille.
- 3 Prenez 10 grammes de cacao en poudre, faites-le bouillir avec de l'eau tiède, ajoutez un peu de levure en poudre, remuez, puis versez un peu de farine, pétrissez la pâte de cacao (pour faire les traits du porc)
- 4 Retirez la pâte blanche qui a été faite, pétrissez-la légèrement, divisez-la en petits groupes, étalez la pâte (épaisse au milieu, mince de tous les côtés) et enveloppez-y la garniture de pommes de terre violettes.
- 5 Enveloppez-le comme un petit pain normal, avec le joint vers le bas et arrondi.
- 6 Étalez la pâte de cacao fermentée et utilisez un outil tel qu'un moule ou un couvercle de stylo pour faire les yeux, le nez et les oreilles du cochon.
- Brossez les petits pains enveloppés de farce de pommes de terre violettes avec de l'eau, puis collez les yeux, les oreilles et le nez du cochon sur les petits pains.
- 8 Cuire à la vapeur dans une casserole sur l'eau, cuire à la vapeur pendant 10 minutes après l'ébullition, puis éteignez le feu, attendez deux minutes, puis ouvrez le couvercle.
- 9 gros pains de porc Dudu sont hors du pot C'est vraiment mignon