Le marché aux poissons a acheté une livre d'anguille abattue et désossée et l'a lavée pour l'utiliser.
L'anguille est coupée verticalement, puis coupée horizontalement avec deux couteaux.
Préparez des grains de poivre, du piment séché, des tranches d'ail, des oignons verts hachés blancs, du tube d'oignon vert coupé, du fenouil frais.
Faire chauffer l'huile dans une casserole chaude, ajouter les grains de poivre, le piment séché et les tranches d'ail, émincer les oignons verts et faire sauter, verser les lambeaux d'anguille et faire sauter pendant un certain temps, ajouter la vieille sauce soya, la sauce soya, le vinaigre et le vin de cuisson, continuer à remuer pendant 1,5 minute, verser Ciboulette et fenouil frais.
Ajouter 1 cuillère à café d'amidon dans le petit bol, verser de l'eau froide, verser le long du bord de la casserole et remuer pendant 10 secondes.
Éteignez le feu, soulevez la casserole, posez l'assiette et ajoutez un bol de riz , ça sent bon!