Préparez le matériel.
Séparez le jaune d'oeuf du blanc d'oeuf. Assurez-vous qu'il n'y a pas de morceau de jaune d'oeuf dans le blanc d'oeuf et que le bassin est propre et sans eau.
Versez la farine de soja tamisée.
Utilisez l'oeuf de soja pour remuer avec la méthode d'agitation en forme de Z jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de particules de farine.
Préchauffer le four à 160 ° C avant de fouetter les blancs d'ufs. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron aux blancs d'ufs. Ajouter les succédanés de sucre en trois fois et fouetter les blancs d'ufs en forme de crochet pointu.
Mettez un tiers de la meringue dans la pâte de jaune d'uf et mélangez bien, puis versez la pâte de jaune d'uf uniformément mélangée dans les deux tiers restants de la meringue et mélangez-la rapidement et légèrement uniformément. Technique de mélange: Insérez la pâte aux ufs dans le côté de la spatule en caoutchouc, commencez à 2 heures et passez par le bas au centre, puis atteignez la position 8 heures, puis retournez la pâte à 9 heures contre le côté du bassin, puis tournez la main gauche dans le sens antihoraire Pour le pot, tournez le pot avec la main droite et tournez le pot avec la main gauche. Ne tournez pas le pot en le tournant, il est facile de démousser.
Mettez du papier graissé dans le moule pour un démoulage facile. Il est préférable de ne pas omettre cette étape, j'ai oublié de la mettre, la moisissure trempe toujours dans l'eau. La pâte finie a été versée dans le moule à partir d'une hauteur de 20 cm, puis le moule contenant la pâte a été versé deux ou trois fois d'une hauteur d'environ 10 cm pour aider à éliminer les grosses bulles.
Immédiatement (emphase) mettre la pâte préparée dans la couche centrale et inférieure du four préchauffé, changer la chaleur supérieure et inférieure à 150 degrés et cuire au four pendant 50 minutes. Le four de chacun est différent, et la température et la durée doivent être explorées par elles-mêmes. Elles sont à peu près les mêmes. Pas si absolu ~
Après la cuisson, retirez-le et secouez-le deux fois pour aider à dissiper la chaleur, puis démoulez. Coupez-le et mangez-le pendant qu'il est chaud ~ Comparé à la mousseline qui utilise de l'huile, cette mousseline de farine de soja a une surface plus nette et un tissu interne doux, ce qui est également unique.
Une telle mousseline pèse 552 kcal, coupée en quatre en moyenne, et une pièce ne fait que 138 kcal. Il est nutritif et sans fardeau, et vous pouvez en goûter un morceau avec soin, ce qui vous fait vous sentir rassasié ~
Que ce soit un décor dans votre petit-déjeuner?