Préparez les matières premières, le lait de coco que j'ai acheté au marché. . En fait, c'est évidemment du lait de coco , vous pouvez également utiliser du lait de coco ici, recommandez le lait de coco Les pommes de terre violettes sont coupées en dés après cuisson à la vapeur, pas besoin d'être particulièrement petites
Faire bouillir une petite casserole d'eau bouillante
Morceaux de pomme de terre violette dans deux conteneurs
Versez le lait de coco Si vous buvez chaud en hiver, vous pouvez le mettre au micro-ondes pendant 1 minute Vous pouvez battre le lait de coco et les glaçons en été
Balle de taro inférieure
Après que la boule de taro soit à feu moyen, poussez-la avec une cuillère pour la remuer afin d'éviter de toucher le fond
Après son ouverture, versez-y une demi-tasse d'eau froide, attendez qu'il s'ouvre à nouveau, réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les boules de taro flottent S'il y a peu de boules de taro, les boules de taro flottent presque lorsqu'elles sont ouvertes pour la deuxième fois.
Pendant la préparation de l'eau glacée, l'eau à température normale en hiver suffit et les glaçons sont mis à l'eau en été
Mettez les boules de taro cuites dans de l'eau glacée (eau froide), laissez reposer 1 minute et changez l'eau une fois (la clé de la bombe de boule de taro Q)
Ne changez pas l'eau (les gens comme moi, ne gaspillez pas l'eau), allez chez Simi
Éteignez le feu pendant 5 minutes après cuisson à feu doux pendant 5 minutes
C'est tellement ennuyeux qu'il est encore un peu blanc. Essayez-le, vous pouvez le pêcher sans problème, vous pouvez utiliser ce petit filtre, et il ne tombera pas lorsque vous versez l'eau.
Enfin, mettez-le
Boules de taro de patates douces: patates douces cuites à la vapeur 100g (patates douces sucrées glutineuses), farine de tapioca 72g, cette portion sera un peu humide, mais elle ne collera pas à vos mains Après que les patates douces soient cuites à la vapeur et pelées, écrasées, versez la poudre de manioc (vous pouvez réserver 5 à 10 g de poudre d'abord), mélangez bien avec des baguettes, pétrissez pendant un certain temps après le mélange, sentez que le pétrin est presque le même, mettez des nouilles de pétrissage Frotter les longues lanières sur le tapis, couper les petits morceaux avec un couteau, puis rouler un cercle de poudre de manioc pour geler. Il est recommandé de congeler d'abord sur une assiette plate.
Il est facile de le briser, ce qui indique qu'il y a plus de poudre. Vous pouvez choisir de le jeter ou de le pétrir dans l'eau et de continuer à le frotter. Il est toujours possible d'y remédier.
Boules de taro à la citrouille: vieille citrouille cuite à la vapeur 100g, farine de tapioca 108g La méthode de fonctionnement est la même que la boule de taro de patate douce, mais il est recommandé de frotter la balle de taro à la citrouille dans de petites boules rondes. La vieille citrouille a une humidité plus élevée et plus de farine de tapioca est mise. Rebondissez (c'est-à-dire que vous ne pouvez pas mâcher), ce sera beaucoup mieux si vous le frottez en petites boules. Je l'ai essayé pour vous, si vous n'avez pas peur des joues douloureuses, alors ignorez ce paragraphe ha ha ha ha ha ha ha ha