Tout d'abord, séparez le jus de fruit de la passion, versez le fruit de la passion avec les graines et le jus dans le tamis et mélangez le plus rapidement possible pour séparer le jus de fruit de la passion avec un batteur à oeufs;
Commencez à faire du gâteau Qifeng, séparez le jaune d'oeuf et le blanc d'oeuf dans deux récipients, mettez le blanc d'oeuf dans le réfrigérateur pour réfrigérer et remuez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis ajoutez l'huile de maïs et continuez à remuer jusqu'à ce que l'huile et le jaune d'oeuf soient complètement fondus;
Une fois le jaune d'oeuf et l'huile complètement fondus, ajouter le jus de fruit de la passion et bien mélanger, puis tamiser et ajouter la farine à faible teneur en gluten, remuer avec un batteur à oeufs manuel jusqu'à ce que la poudre sèche ne soit pas visible du tout;
Sortez le blanc d'oeuf du réfrigérateur, battez le blanc d'oeuf à grande vitesse avec un batteur à oeufs électrique jusqu'à ce que de grosses bulles ressemblant à du fisheye apparaissent, ajoutez 1/3 du sucre pour continuer à passer, le récipient contenant le blanc d'oeuf doit être anhydre et sans huile, sinon le blanc d'oeuf ne peut pas passer;
Lorsque la protéine est battue jusqu'à ce que la bulle devienne petite, ajoutez à nouveau 1/3 du sucre et continuez de battre;
Lorsque les blancs d'oeufs commencent à apparaître des lignes, ajoutez le dernier 1/3 de vitesse moyenne de sucre pour continuer à battre la protéine;
Lorsque la protéine du batteur à oeufs est présentée dans un état sec et mousseux avec un angle court et pointu, le blanc d'oeuf est prêt;
Prendre 1/3 de meringue et de pâte de jaune d'oeuf grossièrement mélangés;
Le mélange n'est pas trop uniforme, la méthode consiste à remuer doucement du fond du récipient avec une spatule;
Versez ensuite la pâte mélangée avec la pâte de jaune d'oeuf dans la meringue restante, utilisez la méthode de coupe et de mélange + mélange pour mélanger rapidement et doucement uniformément, ne pas trop mélanger pour éviter de démousser la meringue;
Versez la pâte mélangée dans le moule pendant environ 8 à 9 minutes, puis envoyez-la à la couche centrale et inférieure du four, allumez de haut en bas à 145 et faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes;
Une fois le gâteau cuit, retirez le bouton de marche arrière pour le refroidir;
Retirer le gâteau complètement refroidi du moule et réserver;
Pendant que le gâteau est en train de cuire, vous pouvez commencer à faire de la sauce à la confiture de passion.Ajouter 1/2 quantité de sucre fin au jaune d'oeuf et bien mélanger;
Ensuite, ajoutez 1/2 quantité de jus de fruit de la passion et mélangez bien;
Ajouter ensuite le sucre fin et le jus de fruit de la passion à tour de rôle et bien mélanger;
Ajouter le beurre à la fin, chauffer en remuant à feu doux jusqu'à ce que le beurre et le sucre fin soient complètement fondus, la température ne doit pas dépasser 80 ;
Tamisez le jus de confiture de fruits de la passion et laissez-le refroidir pour l'utiliser;
Fouetter la crème à 5-6 à grande vitesse et la répartir dans de l'eau glacée, la consistance est proche du yaourt, puis ajouter le jus de confiture de fruits de la passion pour continuer à passer;
Après avoir ajouté le jus de confiture de fruits de la passion, la crème peut être battue à vitesse moyenne jusqu'à ce que la distribution de 7 soit proche de la distribution de 8. La trop dure n'est pas facile à étaler. Avant qu'elle ne soit ramollie, elle peut être fouettée avec un batteur à oeufs manuel pour régler la dureté;
Mettez le gâteau sur la table de décoration, prenez de la crème et placez-le sur le dessus du gâteau, tournez la table de décoration avec la main gauche, poussez la crème d'avant en arrière avec la spatule de la main droite jusqu'à ce que la crème soit recouverte du dessus du gâteau, puis continuez à faire tourner la table de décoration et essuyez la crème avec la spatule niveau;
Changez la partie creuse du gâteau en une petite spatule, étalez également la crème d'avant en arrière tout en faisant tourner la table de décoration, puis lissez la crème tout en faisant tourner le gâteau;
Prenez de la crème sur la spatule et utilisez-la pour essuyer la crème sur le côté du gâteau;
Après avoir enduit les côtés du gâteau de crème, vous n'avez pas besoin de le raser trop à plat, tout en tournant lentement la table de décoration, utilisez la spatule pour essuyer les lignes d'avant en arrière;
Essuyez la spatule propre, balayez doucement la surface du gâteau pour lisser la crème supplémentaire sur le bord du gâteau;
Tout en faisant tourner la table de décoration, insérez la spatule dans le tiers inférieur du gâteau, puis soulevez la poignée de la spatule et étendez-vous également dans le fond du gâteau, soulevez le gâteau pour le retirer de la table de décoration et placez-le dans l'assiette;
Versez le jus de confiture de fruits de la passion à votre guise et répartissez la sauce uniformément avec une cuillère;
Arrosez la sauce à la confiture de passion sur le côté pour que la sauce soit basse. Le gâteau mousseline de fruits de la passion est prêt.