Coupez les deux pommes de terre en lanières comme indiqué sur l'image, et coupez-les plus épaisses, car elles seront plus fines après la friture.Rincez à l'eau pour retirer l'amidon des pommes de terre et faites-les tremper dans de l'eau propre pendant 10 minutes.
L'étape suivante consiste à cuire les pommes de terre ~ Une fois l'eau bouillie, faites-la bouillir pendant 1 à 2 minutes. Ne faites pas cuire longtemps. Plus le temps est long, plus les pommes de terre se casseront facilement et les frits seront trop mous.
Laisser sécher au réfrigérateur toute la nuit
Versez la bonne quantité d'huile de maïs et chauffez à feu moyen-doux jusqu'à ce que les baguettes soient mises en place. Il y a de petites bulles à la périphérie. (Points clés: assurez-vous d'utiliser un petit ou moyen feu. Si le feu est trop grand, il sera trop brûlé à l'extérieur et non cuit à l'intérieur. Les petites pommes de terre ne sont pas croustillantes). Mettez ensuite les pommes de terre surgelées directement, faites-les revenir quelques fois jusqu'à ce que la couleur de l'image soit ramassée.
Ajoutez du sel et du ketchup.