Vin de riz fait maison, infusion de vin, purée (fermentation en bouteille d'origine)

L'hiver arrive tranquillement, et chaque fois cette saison, l'autel fait par ma grand-mère me manquait quand j'étais enfant. Sortez du petit village de montagne et venez en ville. Habituée à chercher le goût familier au supermarché, au marché, une, deux fois ... Elles semblent disparaître avec le départ de la grand-mère. Je sais que le goût est éternel. Cependant, dans l'hiver froid, chaque fois que je mange les boulettes de riz faites par moi-même, il semble que l'amour de ma grand-mère ait toujours été là, et mes doux souvenirs ont toujours été là. Où est la valeur nutritive du vin de riz? Pendant la fermentation du riz gluant, la protéine brute est décomposée en acides aminés riches. Le vin contient plus de 10 composants d'acides aminés, qui peuvent fournir les huit acides aminés essentiels requis par le corps humain. La teneur en lysine du vin est très riche. Le vin est riche en glucose, qui est beaucoup plus élevé que les autres vins. Il peut rapidement reconstituer l'énergie pour le corps humain et soulager la faiblesse physique. Il est également connu sous le nom de "gâteau liquide". Il est faible pour la constitution physique, le sang et le sang insuffisants, les mains et les pieds froids, moyens Les amis plus âgés sont un bon choix pour restaurer l'énergie et améliorer la forme physique. Riz gluant 2 kg Angel Sweet Wine 1 sachet (8g) eau chaude 500 g eau bouillante 500 g
  • Tout d'abord, je veux expliquer que la meilleure purée de riz gluant doit être du riz gluant rond J'ai essayé du riz gluant long et le goût est pire.

  • Faire tremper dans de l'eau propre pendant 7,8 heures, je le fais habituellement tremper le soir et le cuit à la vapeur le lendemain matin

  • Mettez le riz gluant propre et mettez-le dans le cuiseur vapeur pour vous assurer qu'il ne contient pas d'huile, et je ne recommande pas de cuire le riz gluant à la vapeur avec un cuiseur à riz, ce qui affectera le goût.

  • Faire bouillir toutes les bouteilles de purée avec de l'eau bouillante. Je les utilise toutes. J'utilise habituellement du yogourt en conserve et d'autres bouteilles en verre laissées par les supermarchés, qui peuvent être utilisées à plusieurs reprises. C'est écologique et économique. Expliquez également pourquoi je l'ai mis dans une petite bouteille. À l'heure actuelle, nous avons essentiellement une famille de trois personnes. Il existe de nombreux modes. Il est impossible de faire un peu de mal une fois. Vous pouvez préparer un repas pendant une certaine période. Il peut être rempli dans une petite bouteille et il est pratique de vous le donner.

  • Pour le koji, j'ai utilisé le koji doux d'Angel. Chaque sac de 8 grammes peut produire 2 à 2,5 kilogrammes de riz gluant.

  • Processus de riz gluant à la vapeur: ouvrez d'abord le feu, puis tournez à feu moyen et faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes, puis saupoudrez un peu d'eau bouillante sur le riz gluant, j'ai cuit à la vapeur 2 kg de riz gluant, ajouté 500 grammes d'eau bouillante dans cette étape, directement de l'eau bouillie, juste Ajouter le riz gluant et cuire à la vapeur pendant 20 minutes supplémentaires. Laissez le riz gluant refroidir et mélangez-le avec du koji.

  • Processus de mélange: Utilisez 500 grammes d'eau tiède pour faire le vin, puis mélangez un peu le riz et versez le vin pour desserrer le riz gluant pour vous assurer que le vin pénètre complètement dans le riz gluant Après le remplissage, n'oubliez pas de faire une fossette au centre de la bouteille.Lorsque la fermentation commence, la fossette sera remplie de vin de riz doux. Quand j'étais enfant, la chose la plus heureuse était de regarder les adultes pas à la maison, de tenir secrètement une cuillère, de voler du vin de riz à boire, car il y avait un certain niveau d'alcool, j'étais ivre et je me suis endormi au pot de purée , La température de l'eau ne peut pas être élevée, environ 30 peut être)

  • 2 kilogrammes de riz gluant ont fait ces 10 grandes et petites bouteilles

  • Attendez la fermentation, s'il y a du chauffage au sol dans le nord, vous pouvez trouver un endroit pour mettre la bouteille dans un sac en plastique, la poser directement sur le sol, nouer le sac en plastique hermétiquement et le couvrir avec un vêtement. Dans de nombreux endroits du sud, il n'y a pas de chauffage, à ce moment-là, vous pouvez envelopper les manteaux de coton et les doudounes que vous ne portez plus, les envelopper épais et les mettre dans une courtepointe épaisse. La purée est prête en 4 à 5 jours.

  • Certains aliments sont simples, mais continuent de nous faire réfléchir. J'espère que cet hiver, avec sa compagnie, nous aurons plus de chaleur.

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