Faire une sauce au caramel. Chauffer le sucre granulé à feu doux jusqu'à ce qu'il soit noir et fumé pour éteindre le feu.Ajouter une petite quantité de crème et mélanger avec une spatule jusqu'à consistance lisse et homogène. La sauce au caramel préparée doit reposer environ une heure pour revenir à la température normale.
Autres préparations. Le beurre a été fondu et laissé au repos, en prenant 65 g de surnageant, et laissé au repos pour revenir à la température normale. Mélanger la poudre et le tamis. L'uf entier est brisé et tamisé. Abricots secs hachés et réserver.
Mélanger le sucre granulé fin, le sucre inverti, le liquide d'uf, l'extrait de vanille et bien mélanger. Attention à ne pas les battre, mélanger uniformément.
Ajouter la sauce au caramel deux fois et bien mélanger.
Tamiser en poudre et remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de particules. Ajouter ensuite le beurre clarifié en deux portions et bien mélanger.
Versez les abricots secs et mélangez bien. Laissez la pâte reposer pendant 10 à 15 minutes.
Préchauffez le four à 210 degrés. Badigeonner le moule Madeleine d'une couche de beurre, puis saupoudrer d'une couche de farine faible en gluten. Mettez la pâte dans le sac de décoration et pressez-la dans le moule, environ huit fois pleine.
Dans le four, la température a immédiatement tourné à 200 degrés. Cuire au four pendant 6-7 minutes, le ventre est bombé et la surface peut être retirée.
Immédiatement après sa sortie du four, il sera démoulé et laissé refroidir pour servir.
Madeleine mange quand il fait chaud et quand il fait complètement froid, le goût est différent, mais ils sont très délicieux.