Faites tremper un bol de riz gluant un jour à l'avance. S'il fait chaud, conservez-le au réfrigérateur pour éviter qu'il ne se casse.
Faites tremper une poignée de crevettes marines, faites-la tremper pendant une heure, puis lavez-la.
Le lichen, comme le riz gluant, est trempé pendant la nuit. Le lichen peut avoir du sable, alors assurez-vous de le laver deux fois de plus.
Laissez sécher le riz gluant imbibé, attendez que l'eau coule, aucun contrôle spécial de l'eau n'est nécessaire.
Versez le riz gluant dans un bol de cuisson propre, puis versez le lichen lavé et les crevettes séchées ensemble.
Le moment est venu, maintenant il est temps d'assaisonner. Ajoutez deux pincées de poudre de poivre blanc, une pincée de poudre aux cinq épices, une quantité appropriée de sel, d'essence de poulet et de sucre granulé blanc dans le bol de cuisson. Bien mélanger. Permettez-moi d'en parler ici. La soi-disant quantité appropriée est en fait très simple. Ne vous sentez pas émietté. Vous devez traiter tous les ingrédients comme le plat que vous souhaitez faire sauter. Selon la norme de sel que vous utilisez lorsque vous cuisinez, vous n'avez pas besoin de vous sentir perplexe. C'est la même chose pour n'importe quel plat, notre nourriture chinoise ne sera pas pesée par quelques grammes et quelques millilitres.
Ajoutez une cuillerée de sauce de poisson, aucune sauce de poisson ne peut ajouter de sauce aux huîtres, principalement pour rafraîchir les crevettes.
Ajouter 2 boules de farine de riz moulue aux ingrédients mélangés et mélanger à nouveau. Le but des nouilles de riz est principalement d'augmenter la viscosité entre les ingrédients, afin de ne pas disperser les crevettes ou autres ingrédients lors de la découpe.
Prendre un récipient propre, de préférence carré ou rectangulaire, pour faciliter la mise en forme, badigeonner d'huile fine pour éviter l'adhérence lors du retrait du moule. Notez que vous devez également vous brosser les dents.
Une fois que les ingrédients sont répartis uniformément, vous pouvez les utiliser dans le cuiseur vapeur. Cuire à la vapeur pendant environ une demi-heure à feu vif. Vous pouvez ajuster le temps en fonction du nombre d'ingrédients.
Cuisez-le à la vapeur et appuyez dessus avec la pelle pendant qu'il est chaud. Attendez ensuite qu'il refroidisse et vous pouvez retirer le moule sans le refroidir complètement. Ne vous inquiétez pas s'il y a encore de l'adhérence lors du retrait, vous pouvez utiliser une pelle, un couteau de cuisine ou quelque chose, même si le gâteau de riz est cassé, peu importe. Après l'avoir retiré, connectez-le à une forme en plastique. Le riz gluant est collant et il n'y aura aucun problème du tout. .
Gâteaux de riz démontés.
Mettez-le dans un sac ou une pellicule plastique et mettez-le au congélateur pendant environ une heure. Il n'a pas besoin d'être congelé, il est juste un peu difficile à couper.
Coupez en petits morceaux rectangulaires de taille uniforme.
Mettez environ 100 ml d'huile dans une poêle antiadhésive, la quantité d'huile est suffisante pour atteindre la moitié de la hauteur du gâteau de riz, puis faites frire des deux côtés à feu moyen et doux. Frire jusqu'à ce que doré des deux côtés.
Il fait chaud quand il sort de la poêle, il est croustillant à l'extérieur et tendre à l'extérieur, c'est délicieux et délicieux.
C'est beau de filmer ce que vous voulez