Ingrédients pour préparer de la confiture de pommes maison:
Laver les pommes, les peler et les épépiner, les couper en petits morceaux et les mettre au mixeur
Battre en petits morceaux (je préfère manger le goût du fruit, donc il est plus épais; si vous aimez un goût plus délicat, vous pouvez le battre quelques fois de plus, et ce sera ok ~)
Mettez les pommes cassées dans un pot résistant aux acides, ajoutez le sucre blanc et mélangez bien
Laisser reposer 30 à 60 minutes jusqu'à ce que le sucre fonde et la pomme libère de l'eau et libère de la pectine naturelle.
Ensuite, chauffez et faites bouillir, faites bouillir en remuant, jusqu'à ce que le fruit ramollisse et devienne épais
Enfin, pressez le jus de citron et laissez cuire un moment pour éteindre le feu.
Pendant qu'il est encore chaud, mettez-le dans un bocal en verre qui peut être scellé, refroidissez-le et mettez-le au réfrigérateur pour le conserver.
La confiture sucrée, utilisée avec des scones légers, a bon goût ~