Variété de gâteaux de purée de fruits consommant de la confiture et de la farine de riz gluant (pas besoin de farine de riz collante)

Les nouilles de riz gluant étaient-elles restées pour les boulettes maison du Festival de la Lanterne, vous inquiétant? La recette pour la consommer arrive! Et les matériaux et les pratiques sont très simples! Cette variété de gâteau de purée de fruits est en fait dérivée du gâteau de boue Zao de Shanghai City God Temple, mais tout le monde n'aime pas le goût du jujube, et il n'a pas besoin d'aller pour le faire purement, tant qu'il y a des desserts et Avec de la farine de riz gluant, vous pouvez faire ce gâteau de purée de fruits polyvalent! La plupart des dim sum chinois à base de farine de riz gluant nécessitent une petite quantité de farine de riz collante (c'est-à-dire de la farine de riz). La raison est de réduire la viscosité et de la rendre facile à former, mais elle affecte en fait le goût. Je ne peux pas l'utiliser jusqu'à son expiration. Cette fois, j'ai développé un gâteau de purée de fruits qui ne nécessite que de la purée et de la farine de riz gluant et pas de farine de riz collante. Il est pressé avec un moule à gâteau de lune enneigée. Il est beau et n'a aucun souci. La quantité suivante peut être utilisée pour faire 8 gâteaux. S'il n'y a pas de moule à gâteau de lune, vous pouvez également utiliser un emporte-pièce pour le façonner. Nouilles de riz gluant 120g Purée de fruits (j'ai juste un pot de purée de jujube, en fait, la sauce d'aubépine et la confiture de fraise sont très bien) 120g Huile de maïs (ou autre huile végétale inodore) 15 grammes Le sucre 5 10g à volonté l'eau Quantité modérée (j'ai utilisé trois cuillères à soupe selon l'état de la pâte)
  • Mélanger tous les matériaux sauf l'eau, l'état est indiqué sur la figure.

  • Maintenant, commencez la partie clé, ajoutez de l'eau! Je l'ai essayé un peu. J'ai ajouté trois cuillères à soupe, ce qui est lié à l'humidité de la confiture, donc je ne peux pas copier le travail. Il suffit d'ajouter la farine que vous pouvez utiliser avec vos mains pour s'agglutiner. Peu importe s'il y a des fissures Il ne peut pas être brisé en un éclair, il a besoin d'un peu de force, le but est de pouvoir presser le moulage en un instant, et de mettre le moins d'eau possible.

  • Préparez du papier sulfurisé déchiré en petits morceaux, et nous pouvons commencer l'étape la plus excitante: transformer la pâte laide en une belle collation! Notez que vous devez rentrer dans le moule à Tuancheng Tuan, sinon la poudre libre adhère au moule et ne peut pas se former.

  • Dans le cuiseur vapeur, cuire à la vapeur pendant 20 minutes après la cuisson à la vapeur.

  • Une fois le temps écoulé, attendez quelques minutes pour ouvrir le couvercle et vérifiez que la forme est intacte, même si elle réussit.

  • Regardez de plus près, l'huile est transparente et le parfum est acidulé! La prochaine fois, je mettrai à jour le gâteau de purée d'aubépine, tout le monde le récupérera en premier et attendra la mise à jour

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